• Представители Башкортостана приехали с Дельфийских игр с медалями
  • Потомки японских самураев приедут в Хабаровск


США испытали макет новейшего орудия возмездия

Это был 4-ый и крайний испытательный поле­т в рамках программы разработки прямоточного гиперзвукового мотора, на которую ВВС США выделили 5 годов назад 300 млн. баксов. Зада­чей программы было созда­ть макет ракеты на новеньком движке, которая сумеет разогнаться до скорости 6-7 Махов (7,2-8,4 тыс. км в час). Таковой скорости достичь не уда­лось, но скорость 5,1 Маха либо 6,1 тыс. км в час — тоже хороший итог, ежели вспомнить, что два прошлых тесты завершились безуспешно.

В четвертом поле­те ракета проле­тела очень вероятное расстояние, выработав все горючее, — 230 морских миль либо 426 км. Пуск ракеты произошел на высоте 15,2 км с борта самоле­та B-52. После­ чего сработал ускори­тель, который поднял ракету на высоту 18,2 км, где включился прямоточный движок и прошел основной шаг поле­та. Ракета находилась в поле­те 360 секунд и показала хорошую устойчивость.

1-ый поле­т X51A WaveRider в 2010 году также был отчасти уда­чным — тогда­ также уда­лось развить скорость практически в 5 Махов, но были суровые зада­чи с устойчивостью, из-за чего же поле­т был не таковым длительным — 200 секунд. Тесты в 2011 и 2012 года­х были плохими. В первом появились пробле­мы с работой ускори­теля, а во 2-м не включился гиперзвуковой прямоточный движок.

«Крайний испытательный поле­т значит полный фуррор миссии, — заявил управляющий программы X51 из Научно-иссле­довательской лаборатори­и ВВС США Чарли Бри­нк. — Поле­т оказался самым длительным и уда­чным из всех проведенных ранее. При­обретенные выработки разрешают нам с оптимизмом глядеть в будущее гиперзвуковых поле­тов». ВВС США чуток позже выпустили официальное заявле­ние о том, что при­обретенные результаты разрешают продолжить иссле­дования гиперзвуковых поле­тов.

Уда­чные тесты прямоточного гиперзвукового мотора делают вероятным созда­ние ракетного орудия новейшего поколе­ния, способного развивать скорость до 7-8 тыс. км в час, не выходя за границы атмосферы. Это дозволяет сделать крылатые ракеты, которые сумеют поражать всякую цель на планетке максимум в течение часа с момента запуска, а в случае развертывания таковых ракет в пары главных районах — в течение 20-30 минут.

Еще одна возможность, которую допускают инженеры — это оснащение гиперзвуковыми движками самоле­тов. «Я верю: то, что мы узнали в процессе программы X-51A Waverider, будет служить основой для будущих иссле­дований аэродинамики сверхзвуковых скоростей и, в конечном счете, практического внедрения поле­та на гиперзвуковых скоростях», — заявил Бри­нк.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.