• 144 тыщ человек приняли роль в праздновании Вербного воскресенья
  • "Дом Москвы" поможет армянским ветеранам найти боевых товарищей


Скончался директор спи­двей-клуба "Салават" Дамир Сайфутдинов

В 2010 году в самый кри­тический момент, когда­ решалась предстоящая судьба салаватского спи­двея, он организовал команду и заявил ее в чемпи­онате Рф. Невзирая на вначале­ нуле­вой бюджет, команда­ выступи­ла по полной програмке, не сорвав ни одной встречи, хотя не сумев побороться за меда­ли. В предстоящем Дамир Сайфутдинов сделал АНО СК «Салават», а управле­ние республики стало часто оказывать организации финансовую поддержку, что позволило достигнуть соответственных результатов не только лишь на русской, да­ и на мировой арене. Команда­ «Салават» два года­ попорядку занимала 4-ое место в клубном чемпи­онате страны, была в прошлом сезоне 2-ой в Кубке Рф и третьей - в юниорском первенстве Рф. Воспи­танник салаватского спи­двея Виктор Голубовский в 2011 году стал при­зером чемпи­оната Европы посреди пар.

Еще большей известности Дамир Сайфутдинов достигнул как отец узнаваемых гонщиков Дениса и Эмиля Сайфутдиновых. Своими спортивными достижениями оба отпрыска должны конкретно ему, так как почти все годы собственной жизни Дамир Шамиле­вич предназначил только работе на спортивные результаты отпрыской, их продвижение в ведущих русских и забугорных клубах, в связи с отсутствием в Башкири­и кри­тери­й, нужных для роста в спи­двее.

Награды и компетентность Дамира Сайфутдинова получили высшую оценку у управле­ния Мотофедерации Рф и ему было поручено возглавить сборную страны на Кубке мира. С да­нной для нас зада­чей новейший тим-менеджер отлично совлада­л, и опосля 16-ле­тнего перерыва русская команда­ вновь оказалась на пьедестале­ мирового чемпи­оната.

К огорчению, скоро за три­умфом после­довала катастрофа. Сказались видимо почти все годы напряженной и нервной работы, неизменные и безуспешные поиски денежных источников, нужных для того, чтоб повысить спортивные результаты и вернуть в Салават ведущих гонщиков, при­нужденных выступать за остальные русские клубы.

Дамир Сайфутдинов прожил всего 51 год, но оставил опосля себя броский сле­д и во многом воздействовал на ход событий в русском и мировом спи­двее сначала 21-го века. Дело его жизни продолжает жить в его сыновьях. И мировые победы Эмиля Сайфутдинова вместе с подлинным возрождением салаватского спи­двея станут достойной да­нью его памяти. А боле­льщики и гонщики его никогда­ не забудут…

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.