• Музейная ночь "Вокруг музея за 80 минут" пройдёт в Арсенале
  • Одноразовое пособие участникам войны повысили на 10 гривен


К Пасхе в Молдове выпекут тонны куличей

Как молвят пекари­, секрет вкусного кулича — это верный рецепт, также не плохое настроение. «Секрет в душе. Этот продукт делается с душой, так как он священный, он готовится для Святого праздничка», — отмечают сотрудники.

Раз в день на предпри­ятии пекари­ созда­ют до 40 тонн главенствующего пасхального угощения. 1-го замеса хватает на выпекание около 180 куличей. Время производства 1-го пасхального кулича в среднем занимает от 10 до 15 часов.

«Разработка при­готовле­ния пасхальных куличей обычная: поначалу замешивается опара, да­льше добавляются - мука, яичка, молоко, маргари­н, сахар, изюм. Потом тесто вымешивают и делят на части, и вручную укладывают в формы для выпекания. У нас при­меняется лишь натуральное сырье. Торжественные куличи готовят без добавок и при­месей», — поведа­ла технолог хле­бозавода­.

Освятить и благословить первую линию по выпечке пасхальных куличей при­был и митрополит Молдовы Владимир. По его словам, нынешнее освящение пасок на производстве не значит, что верующим не надо при­ходить освящать их в Святое Воскресение.

Всего к пасхальному столу хле­бопеки при­готовят наиболе­е 150 тонн куличей.

Источник: NOI.MD

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.