• Из-за повреждений ограничено движение по мосту через Лиелупе
  • В Красноярске пройдет продовольственная ярмарка


Профсоюз энергетиков и шахтеров хочет пи­кетировать Нарвскую горуправу

«Вправду, 8 мая мы собираем совещание управляющих всех профсоюзов Ида­-Вирумаа, где предложим им поддержать наши деяния», — произнес Понятовский.

«Дело в том, что в наш профсоюз вступи­ли работники Нарвской горуправы. Им было предложено подпи­сать трудовой контракт. Мы его проанализировали, и сделали предложение внести туда­ конфигурации и дополнения согласно законода­тельству Эстонской Республики. Эти вопросцы я согласовал с мэром, юри­стом горуправы и городским секретарем. В одном департаменте все подпи­сали без вопросцев, а в департаменте экономики и развития его управляющий Жора Игнатов произнес, что он как работода­тель ни с какими профсоюзами говори­ть не будет, сделает так, как он считает необходимым», — объяснил Понятовский.

По его словам, «начались опасности в отношении работника, требования отозвать доверенность, которую она отда­ла на представле­ние ее интересов, и ей было заявле­но, что, ежели она не подпи­шет контракт в том виде, каком ей предложили, она будет уволе­на либо сокращена. Это является полным букетом нарушения законода­тельства страны».

На вопросец, как откомментировал такое положение дел мэр городка, Понятовский ответил: «Мэр пробовал урегулировать этот вопросец, но Игнатов произнес, что он ничего не будет подпи­сывать. Выходит, что юноша, став управляющим, просто упи­вается властью. В наш профсоюз вступи­ли также работники остальных “непрофильных” компаний, а это означает, что мы должны защищать и их интересы».

Уда­лось связаться с Жорой Игнатовым, который, по словам Понятовского, своими действиями и отношением к профсоюзу нарушает целый ряд законов. Ах так он откомментировал обвинения со стороны профсоюзного фавори­та.

«Это полностью не соответствует реальности. С 1 апреля вступи­л в силу новейший Закон о общественной службе. Большая часть чиновников по этому закону перебежали в статус работников - на трудовые договоры. По этому закону всем было предложено переоформить дела, и к каждому такому предложению был при­ложен проект трудового контракта, который предлагалось подпи­сать. В течение месяца все работники департамента подпи­сали договоры, не считая 1-го. От него не поступало никаких предложений по изменению контракта, и на нынешний день он остается не подпи­санным. Недельку назад я получил информацию, что работник стал чле­ном профсоюза, который, в лице Владислава Понятовского, при­слал нам текст контракта, который он бы желал, чтоб мы заключили с работником. Мы его поглядели и желаем получить наиболе­е детализированную информацию по изменениям, которые они желают сделать в договоре. С нашей стороны контракт готов к подпи­санию в том виде, который у нас есть, но мы должны получить целе­вые предложения по изменению проекта контракта. Другими словами, мы ни при­ каких обстоятельствах не отказываемся подпи­сывать контракт и ни при­ каких обстоятельствах не хотят связывать его с тем, что работник является чле­ном профсоюза».

Тем боле­е, Независящий профсоюз шахтеров и энергетиков не хочет оказываться от пи­кетирования Нарвского городского управле­ния, и рассчитывает, что его поддержат остальные профсоюзы.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.