Людям, которые имеют препядствия с пищеварением, необходимо выбрать для шашлыка мясо курицы либо индейки, а не свинину либо говядину. Но хоть какое мясо, как подгоревшее, так и сырое, небезопасно - в первом образуются канцерогены, а 2-ое может заразить вас гельминтами и пищеварительными инфекциями.
Безупречным гарниром к шашлыку являются овощи, приготовленные на гриле (морковь, брокколи, кабачки, картофель). Возьмите с собой зелень (салат, укроп, петрушка, зеленоватый лук), салат из новых овощей. Салат лучше съесть перед шашлыками - он подготовит организм к перевариванию. Врач-гастроэнтеролог не советует брать на пикник копченые колбасы, грудинку, сало, острые соусы.
Помните, что спиртное - доп удар по печени. В особенности вредоносно переесть и перепить тому, кто постился. Нередко опосля неосторожного застолья развивается острый панкреатит, напомнила доктор.
Чтоб «запустить» кишечный тракт, займитесь на пикнике подвижными играми. Тому, кто все-же переел, доктор советует принять продукт на базе панкреатина. Ежели это не посодействовало, нужно немедля обратиться в медучреждение.