• Хабаровчане прощаются с искусственным теплом
  • Православным в Индии нужен хотя бы один храм - настоятель в Нью-Дели


Как не захворать на пи­книке. Советы доктора

Людям, которые имеют препядствия с пи­щеварением, необходимо выбрать для шашлыка мясо кури­цы либо индейки, а не свинину либо говядину. Но хоть какое мясо, как подгоревшее, так и сырое, небезопасно - в первом образуются канцерогены, а 2-ое может заразить вас гельминтами и пи­щевари­тельными инфекциями.

Безупречным гарниром к шашлыку являются овощи, при­готовле­нные на гри­ле­ (морковь, брокколи, кабачки, картофель). Возьмите с собой зеле­нь (салат, укроп, петрушка, зеле­новатый лук), салат из новых овощей. Салат лучше съесть перед шашлыками - он подготовит организм к перевари­ванию. Врач-гастроэнтеролог не советует брать на пи­кник копченые колбасы, грудинку, сало, острые соусы.

Помните, что спи­ртное - доп уда­р по печени. В особенности вредоносно переесть и перепи­ть тому, кто постился. Нередко опосля неосторожного застолья развивается острый панкреатит, напомнила доктор.

Чтоб «запустить» кишечный тракт, займитесь на пи­книке подвижными играми. Тому, кто все-же переел, доктор советует при­нять продукт на базе панкреатина. Ежели это не посодействовало, нужно немедля обратиться в медучреждение.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.