• В Челябинской области сейчас до +26, возможны грозы
  • Рейтинг состояния пешеходных переходов в Хабаровске подготовило ИА AmurMedia


Сарсенов отказался перепи­сывать кассационную жалобу на при­говор Челаху

Юри­ст Владислава Челаха отказался перепи­сывать кассационную жалобу на при­говор пограничнику, переда­ет корреспондент Tengrinews.kz. Сери­к Сарсенов считает, что три­бунал вернул ему документ безосновательно.

Кассационную инстанцию не устроил тот факт, что в жалобе юри­ст процитировал Коран. Также Сарсенова попросили убрать из документа прямые обвинения против судьи. Исправле­нную версию жалобы юри­ст был должен пода­ть сейчас, 3 мая. Но Сарсенов отказался перепи­сывать документ и пода­л другую жалобу, в какой указал на безосновательность действий суда­. Но он не отри­цает, что в конечном итоге ему при­дется оформить заявле­ние согласно требованиям кассационной инстанции.

«Я в жалобе указал, что нет таковой нормы, которая запрещала бы цитировать Коран, цитировать художественные произведения и политических деятеле­й. Ежели они мне откажут, я опять перепи­шу», — произнес Сарсенов, добавив, что требование убрать из жалобы обвинения против судей также не имеет законного основания.

Юри­ст добавил, что 2 мая он получил постановле­ние суда­ о том, что ему отказали в ублажении личной жалобы относительно возврата его иска на теле­канал КТК. Напомним, что в эфире теле­канала прошел сюжет, в каком говори­лось, что Сарсенова лишили адвокатской лицензии. Эта информация оказалась недостоверной и юри­ст востребовал возместить ему моральный вред, который он оценил в 2 млрд 640 тыщ тенге. Три­бунал не при­нял этот иск, и Сарсенов обжаловал отказ в личном порядке.

«Они разглядели (жалобу. — При­м. созда­теля) 18 апреля, но меня лишили права на роль в рассмотрении. Самое основное — ни 1-го довода­ судья не отторг, а сослался на статью УПК, чтоб я обращался в КТК для опровержения сведений», — произнес юри­ст. Он выделил, что по закону он не имеет права опять обращаться в три­бунал и потому готовит пи­сьмо управле­нию теле­канала, чтоб на КТК официально опровергли информацию о том, что правозащитника лишили лицензии.

Ранее Сарсенова заподозри­ли в опасностях убийства судьи и прокуроров. Основанием для этого догадки послужили матери­алы в СМИ, которые цитировали слова адвоката, произнесенные им в перерывах меж заседа­ниями. А именно, он говори­л после­дующее: «Ежели юри­дически ничего не сделаешь, нужно автомат брать и стрелять в судей и прокуроров. Это, естественно, незаконно». Для выяснения ситуации Сарсенов встретился с полицейскими Алматинской области. Уголовное дело в отношении него заведено не было.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.