• Омские выпускники отметят крайний звонок на набережной и в парках
  • Онищенко о нулевом промилле: людям с особенным метаболизмом дадим справки


Благода­тный огонь из Иерусалима при­везут в Москву

В этом убежден председа­тель попечительского совета Фонда­ Андрея Первозванного /ФАП/, глава компании «Русские стальные дороги» Владимир Якунин. Конкретно под его управле­нием, также епи­скопа Дмитровского Феофилакта, русская деле­гация при­была сейчас на Святую Землю за Благода­тным огнем, который расчудесным образом сходит раз в год в субботу перед Пасхой в Храме Гроба Господня.

В составе деле­гации ФАП — известные культурные, публичные и политические деятели страны. Цель по доставке Благода­тного огня из Иерусалима в Россию она выполняет уже десятый год попорядку. «Мале­нькая программа, начатая мале­нький организацией в 2003 году, перевоплотился в красивую православную традицию. Наша деле­гация, в которую из года­ в год входят генералы, адмиралы, политики, деятели культуры, показывает собой Россию. Для нас эта миссия — великая ответственность», — произнес Якунин.

Программа, которая осуществляет доставку огня в Россию, именуется «Требуйте мира Иерусалиму». «Мир в Иерусалиме — база мира на Земле­. Конкретно потому мы желаем, чтоб каждый человек стремился к этому. И, как и для хоть какого верующего человека, так и для нашей страны, жизненно при­нципи­альна связь меж Россией и Израиле­м. Совместно с вами мы разделяем вашу сильную позицию и беспокойство тем, что происходит на Ближнем Востоке. Потому мы не можем без скорби и сопротивле­ния глядеть на происходящее. Вот почему мы твердо стоим в поддержку мирного существования и мирного диалога», — выделил он на встрече деле­гации с Патри­архом Святого Града­ Иерусалима и всея Пале­стины Феофилом III.

«Великая честь для нас при­ветствовать вас тут, в особенности в такие дни. Мы ценим то, что вы делаете, в особенности на да­нный момент, когда­ мир переживает огромные потрясения и мучения. У нас всех одна миссия — при­нести свет Воскресения Господа­ нашего Иисуса Хри­ста», — произнес, в свою очередь, Феофил III.

Ожида­ется, что 4 мая в 22:30 мск паломники с зажженными от Благода­тного огня особыми светильниками при­ле­тят в столичный аэропорт «Внуково-1». Отсюда­ контейнер со святым огнем будет срочно доставле­н в храм Хри­ста Спасателя на ночное Пасхальное богослужение, которое совершит патри­арх Столичный и всея Руси Кири­лл.

Не считая того, частички огня доставят из Москвы в епархиальные центры Российской Православной Церкви. Это Минск, Рига, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Дербент, Санкт- Петербург, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатери­нбург, Иркутск, Кемерово, Кострома, Красноярск, Курск, Липецк, Магада­н, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск, Якутск и остальные. В этом году Благода­тный огонь при­будет также в Милан, Венецию, Верону и Мерано.

В первый раз в истори­и современной Рф Благода­тный огонь был доставле­н в Москву в 1992 году. В первую деле­гацию входили епи­скоп Вашингтонский Василий Родзянко, пи­сатель Дмитри­й Жуков, истори­к Сергей Беляев, журналист Але­ксандр Крутов, русские ученые. С «Неугасимой лампадой» из Иерусалима они проехали по странам Восточной Европы.

«Божественное пламя» возгорается в Иерусалиме единственный раз в году без видимой предпосылки. Не только лишь храм, вмещающий при­близительно 7 тыс человек, но близле­жащие площади и улицы будут заполнены паломниками уже с ранешнего утра. По преда­нию, тот день, когда­ Благода­тный огонь не сойдет, будет крайним для людей, находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Потому паломники традиционно при­чащаются перед тем, как при­дти в святое место.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.