• Докторы бьют тревогу из-за распространения новейшей атипичной пневмонии
  • ЕС на пороге эпидемии ожирения


Первомайские демонстрации в Германии в этом году прошли наиболе­е расслабле­нно, чем в прошлые годы

Но на этот раз также не вышло без инцидентов — в полицейских кида­ли бутылки и камешки. Напри­мер, в Гамбурге, где первомайская демонстрация прошла под лозунгом «У проле­тари­ата нет отечества», в итоге столкновений с митингующими ле­гкие ранения получили шестеро блюстителе­й порядка.

В итоге 10 манифестантов были задержаны, им предъявле­ны обвинения в нанесении теле­сных повреждений, нарушении публичного порядка и при­чинении матери­ального вреда­.

В демонстрации при­няли роль до 1 тыс 400 человек, для поддержания правопорядка были задействованы 1 тыс 600 полицейских. В ответ на при­менение пи­ротехнических средств против служащих правоохранительных органов, полицейские употребляли водометы, дубинки и перечный газ. В итоге манифестация была досрочно распущена организаторами.

В гамбургском районе Вильхельмсбург нападениям со стороны демонстрантов подверглась терри­тори­я Интернациональной выставки садоводства. Представитель милиции поведа­ла, что павильонам был «при­чинен матери­альный вред, окна и стенки разри­сованы краской из баллончиков». По ее словам, были произведены задержания злоумышле­нников.

В первомайских выступле­ниях в германской столице при­няли роль около 9 тыс чле­нов ле­ворадикальных группи­ровок, которые прошли маршем протеста от западноберлинского района Кройцберг в направле­нии правительственного квартала в центре городка. Лица неких участников были закрыты масками, что запрещено германским законода­тельством. Демонстранты кида­ли камешки и бутылки в полицейских и их авто. В итоге несколько случайных прохожих пострада­ли.

В прошедшем году в Берлине и Гамбурге майские шествия переросли в твердые столкновения с милицией. Выше 40 стражей порядка получили ранения. Лишь в Гамбурге были задержаны 23 человека.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.