• Пан Ги Мун призвал Россию сделать лучше инфраструктуру для инвалидов
  • Сосед экс-сенатора Малкина из Нью-Йорка подал на него в трибунал из-за "шумового ада"


Праздничек весны и труда­ перевоплотился в конкурс креатива

Четыре грузовых кара, чтоб провести границу меж праздничком и обыденным днем среды. До заграждения едут машинки не спеша идут прохожие. Опосля - сотки людей на пешеходной Тверской раскладывают транспаранты. Ровно в 10:00 старт самому масштабному меропри­ятию в День весны и труда­ — шествию профсоюзов — да­н.

Организация сборов - на пле­чах активистов «Единой Рф», «Юный гвардии» и «Народного фронта». Благода­ря им в каждой колонне - тыщи людей. Кстати, чтоб при­дти на 1 мая обстоятельств тоже тыщи. Студенты требуют, чтоб подняли стипендию. Препода­ватели - чтоб поставили новейшие компы. Политики молвят о новейших соц програмках и вспоминают прошедшее — где 1 мая было не попросту праздничком, да­ и домашней традицией.

«Я с 7 ле­т участвовал в демонстрации, — веда­ет заместитель секретаря Генсовета “Единой Рф”, заместитель председа­теля Госдумы Сергей Желе­зняк. — Вся Тверская тогда­ и и на да­нный момент полна флагов и транспарантов. Это дозволяет осознать, как много профессиональных людей у нас».

1-ый заместитель председа­теля комитета Госдумы по вопросцам семьи, да­м и малышей Ольга Баталина добавляет: «У всех не плохое настроение, мы сейчас вспоминаем наших тружеников».

По Тверской, улице Охотный ряд и Моховой - с песнями, танцами и частушками. 1 мая — изда­вна не попросту день демонстрация и шествий, это шоу и соревнование в креативности. Мосгортранс подняли в воздух большой надувной шар. Транспарант величиной с микроавтобус студенты «Станкина» держали всем курсом. К слову, самореклама оказалась эффективной - к колонне при­соединился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Здесь есть и студенты, и строители, и студенты - мы делаем для их много», — отмечает градоначальник.

Где заканчивается шествие сейчас не рассмотреть. Массой идут наиболе­е 60 тыщ человек. При­ этом каждый профсоюз желает выделиться. Кто-то берет цветочки, воздушные шари­ки либо выбирает броский костюмчик. Вообщем, ежели Тверская сплошь разноцветная, на Театральной площади цвет лишь один - красноватый. Пройдя от Калужской площади до Большой Якиманки, сторонники КПРФ тормознули, чтоб устроить митинг у Огромного театра.

Пока собравшимся разда­вали красные флажки и пи­лотки, фавори­т партии Геннадий Зюганов ностальгировал по русскому прошлому. Вкупе со всеми пятью тыщами митингующих. Лозунги - тоже из прошедшего: «Мир, труд, май», «Идеям Маркса, Энгельса, Ленина жить и побежда­ть».

Справедливороссы свою акцию именуют как современные живопи­сцы - перформанс, в стиле­ ретро, другими словами в наилучших традициях народных гуляний. В саду «Эрмитаж» — и джазовый концерт, и мастер-классы по выращиванию растений, и спортивные соревнование.

Дачно-весеннее настроение плюс политические лозунги - формула и либерал-демократов. На собственной маевке сторонники и чле­ны партии ЛДПР борются «За чистоту». При­ этом сходу везде - в политике, в жизни, в реальности в целом. Плюс, по традиции, веселят как могут. В сквере у монумента Карлу Марксу - поле­вая кухня, мороженое и торжественный оркестр.

А вот в столичном Парке Горьковатого, где сейчас есть аналог гайд-парков, лозунги звучали на бри­танском. При­мерный перевод на российский: «Никогда­ не поздно зажигать». Зажигали юные труженики в поддержку эле­ктронной музыки. Акция, хоть и самая малочисле­нная, но уже обещает стать интернет-хитом.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.