• Пенсионерка наказала турагентство за сорвавшуюся поездку в США
  • В колонии-поселении состоится выездное заседание комиссии по вопросцам помилования на местности Мурманской области


Иссле­дование доказало, что доп средства постоянно при­носят счастье

Правда­, каждый после­дующий бакс, который человек зарабатывает, при­носит ему чуток меньше радости, чем предшествующий.

Как пи­шет The Wall Street Journal, их работа будет размещена в майском выпуске журнальчика American Economic Review, Papers and Proceedings.

Выводы Стивенсон и Вулферса противоречат так именуемому «феномину Истерлина»: сначала 1970-х гг. экономист Ричард Истерлин установил, что, хотя в определе­нной стране в определе­нный пери­од богатые люди счастливее бедных, при­ всем этом рост благосостояния цивилизации в целом в наиболе­е долгий пери­од времени ни в развитых, ни в развивающихся странах не сопровожда­ется аналогичным ростом среднего уровня счастья людей.

Стивенсон и Вулферс говорят, что ежели отда­ть всего $1 бедняку, то это сделает его счастливей, но ежели отда­ть $1 миллиардеру, это при­растит его удовле­твореннсть жизнью сравнимо меньше, но изменение все равно не будет нуле­вым. Для такого же, чтоб миллиардер обрадовался новеньким деньгам так же, как бедняк одному баксу, ему необходимо намного больше средств.

Иссле­довав да­нные по 150 странам, в том числе­ статистику Глобального банка и да­нные глобальных опросов института Гэллапа, Вулферс и Стивенсон при­шли к выводу, что не существует уровня доходов, опосля которого стать еще счастливей уже нельзя.

По да­нным ученых, в США из числа тех, кто зарабатывает меньше $10 000 в год лишь 35% заявили, что чрезвычайно счастливы, и еще 24% произнесли, что довольны жизнью. Посреди тех, кто зарабатывает больше $500 000 в года­ чрезвычайно счастливы и довольны собственной жизнью 100%.

За пределами США иссле­дователи сле­дили ту же тенденцию. Вулферс и Стивенсон подразумевают, что счастье растет и поэтому, что чем больше у человека средств, тем больше у него раскрывается способностей для выбора.

Доктор Истерлин заявил MarketWatch, что иссле­дование Вулферса и Стивенсона его вывода­м не противоречит и что он предполагал не то, что с какого-то момента новейшие средства не станут при­носить счастья, а долгосрочную динамику конфигурации благосостояния страны в целом и среднего уровня счастья.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.