Южноамериканская Федерация обществ экспериментальной биологии провела тесты с привлечением 20 добровольцев. Двенадцать недель участники раз в день употребляли в еду по 10 граммов манго, подвергнутого специальной обработке (сублимированного).
Анализы крови испытуемых, взятые до и опосля опыта проявили, что уровень сахара стал ниже опосля «манговой терапии».
Существенных конфигураций в организме испытуемых зафиксировано не было, но у дам, принимавших роль в тестировании, индекс массы тела оказался завышенным.
Ученые пока не определили определенный механизм деяния манго, но считают, что он связан с положительным действием на жировую ткань полифенольных соединений, которыми богат фрукт манго.
Манго содержит огромное количество пребиотических волокон, витамины А, С, В6. На 100 граммов манго приходится приблизительно 60 калорий. Также ценно содержание в нем тритерпена и лупеола, которые тормозят развитие онкологических болезней кожи и предстательной железы.