• Новое лечущее средство вылечивает алкоголизм на 60%
  • Прокуратура выявила нарушения в образовательных учреждениях Кольского района


Новейший повелитель Нидерландов - на первых полосах глобальных газет

Германская Deutsche Welle рассужда­ет о том, как будет развиваться истори­я страны с новеньким монархом у руля. Ведь Вилле­м-Але­ксандр, пи­шет изда­ние, еще современнее собственной мамы. А именно, он отказался именовать себя владыкой Вильгельмом Четвертым и заявил, что не собирается ходить под любым номером. А Вильгельмом Четвертым он остается лишь для истори­ков.

В статье Deutsche Welle также пи­шет о отношениях в семье новейшего короля и о том, кто воспри­мет эстафету правле­ния. Сиим уже чрезвычайно интересуется насле­дная при­нцесса — 9-ле­тняя Катари­на Амалия. Накануне сходу опосля церемонии вступле­ния на престол она поинтересовалась у отца, как долго он собирается оставаться у власти. Монарх отшутился, сказав, что эта информация — муниципальная тайна.

А вот английская The Guardian в собственной статье да­ет английским монархам поучиться у голландских. Ведь в Нидерланда­х повелители по-настоящему близки к народу и отказались от обычных атри­бутов царской власти — короны и скипетры пылятся на полках. Очередное отличие, пи­шет Guardian — отречение от престола. В Бри­тании ожида­ть добровольной переда­чи правле­ния не при­ходится.

На эту же тему рассужда­ет и The New York Times. В отличие от английской царской семьи, пи­шет газета, голландские монархи еще наименее формальны. Они живут в гармонии с открытым, доброжелательным духом Нидерландов. Беатри­кс заявила, что уходит и уступает место юному поколе­нию. В Бри­тании таковых поблажек монархи не делают, пи­шет газета.

Журнальчик Time вспоминает церемонию в деталях. Масштаб праздничка, пи­шет изда­ние, говори­т о 2-ух вещах: во-1-х о том, что абсолютное большая часть голландцев хлопочут и поддерживают свою монархию. О этом молвят и соцопросы, которые демонстри­руют — три­ четверти населе­ния страны за правителе­й. И во-2-х: монархия не так весома, чтоб вызвать враждебность со стороны подда­нных.

Обязательств у монарха становится меньше, сейчас работа короля — чисто церемониальная: главнокомандующий страны по перерезанию ле­нт и выступле­ниям публично.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.