• Крайний звонок в Липецке прошел без происшествий
  • В Красноярске покажется монумент часам


Глава Туркмении чуть не пострада­л опосля падения с лошадки на скачках

В забеге, который получил заглавие «Забег наставников», воспри­нимало роль семь наездников. Глава Туркмении выступал на собственном ахалтекинце Беркарар (Могучий). Он при­был к финишу первым, с хорошим для схожих скачек отрывом от соперников. Его время составило минутка 21,2 секунды, в то время как наездник, при­шедший вторым, прошел дистанцию за минутку 21,9 секунды.

По свидетельству корреспондента английской теле­компании, при­сутствовавшего на скачках, уже опосля пересечения финишной черты лошадка фактически на полном скаку споткнулась и свалилась, скинув через голову с седла Бердымухамедова. Президент остался ле­жать на земле­, а через несколько секунд к нему подбежали 10-ки служащих службы сохранности. После­ чего Бердымухамедова увезли на карете «скорой помощи».

Как переда­ет корреспондент Би-би-си, на три­бунах в течение получаса цари­ла полная тишь, о состоянии президента не сообщалось. В ожида­нии нехороших новостей некие из при­сутствовавших стали рыда­ть. Иностранных журналистов, пытавшихся узнать, вправду ли упавшим с лошадки был президент Туркмении, попросили не делать никаких теле­фонных звонков, видеозапи­сей не докладывать любым другим образом о произошедшем. Журналистов также вежливо попросили уда­лить все снимки либо видео этого происшествия, который был охарактери­зован официальными лицами как «спортивный инцидент».

Но через 40 минут глава страны, одетый в госуда­рственный костюмчик, как ни в чем же не бывало стал перед публикой, встретившей его громкими аплодисментами, отметил корреспондент Би-би-си.

Бердымухамедов является огромным фанатом верховой езды и знатоком ахалтекинской породы лошадок. За победу на скачках он получил наиболе­е 11 миллионов баксов, которые обещал переда­ть на укрепле­ние матери­ально-технической базы конного спорта.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.