• На Центральной набережной устроят смотр оркестров
  • Выпускники Хабаровскогоко края в этом году будут сдавать ЕГЭ с 27 мая по 19 июня


Три­бунал Норвегии разглядит апелляцию семьи Бендикене о возвращении малышей

Норвежская служба опеки над детками «Барневарн» забрала 3-х девченок — 13-ле­тнюю Эвелину, 5-ле­тнюю Эмилию и 3-ле­тнюю Элизу — из российско-литовской семьи Робертаса Бендикаса и Татьяны Бендикене. Предпосылкой, как сообщалось, послужил донос в соцслужбы от живущей в при­емной семье в Норвегии 12-ле­тней подруги старшей дочери­ россиянки.

«Три­бунал первой инстанции, на котором разглядят апелляцию адвоката, оспари­вающую решение о экстренном изъятии деток (у родителе­й), состоится 28 мая», — произнесла Ожегова.

По словам русского дипломата, посольство РФ в Норвегии достигает проведения в после­днее время многосторонней встречи с ролью родителе­й малышей, представителе­й дипмиссии и работников соцслужб. Ожегова отметила также, что русские дипломаты при­лагают все усилия по возвращению деток родителям.

Как сказали РИА Анонсы в департаменте инфы и печати МИД РФ, посольство РФ в Осло поддерживает неизменный контакт с родителями — Робертасом Бендикасом и Татьяной Бендикене, которым была оказана помощь в подборе квалифицированного адвоката, «в тесноватом содействии готовятся матери­алы для пересмотра решения норвежских властей».

Семья Татьяны Бендикене переехала в Норвегию четыре года­ назад из Калининградской области. Старшая девченка Эвелина родилась в Рф, младшие — в Норвегии, но у всех троих малышей — русское гражда­нство и пропи­ска. В текущее время семейство проживает в поселке Торвикбукт на юго-западе Норвегии.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.