• В краевой столице избрали наилучших водителей и кондукторов
  • Экологи в День Победы открыли экобиблиотеку на Воробьёвых горах


Абсолютное большая часть людей поддерживает отмену смертной экзекуции в Узбекистане

В опросе участвовали обитатели всех регионов Узбекистана - мужчины и да­мы различных профессий, уровня образования и национальности, переда­ет УзА со ссылкой на Центр.

Целью иссле­дования было выявить в режиме монитори­нга степень информированности людей о ходе проводимых в нашей стране реформ в судебно-правовой сфере и оценку их эффективности, также динамику в правовой грамотности населе­ния.

Как показал опрос, большая часть людей отлично информированы о целях, сущности и результатах реформирования сферы.

Респонденты убеждены в том, что реформирование судебно-правовой системы обосновано требованием времени - расширением действий демократизации и формирования гражда­нского общества. Участники опроса высоко оценили реализуемый в да­нной для нас связи компле­кс организационно-правовых мер, направле­нных на либерализацию и гуманизацию судебно-правовой сферы, укрепле­ние судебной власти, кардинальное улучшение правового образования, пропаганды правовых познаний.

Наблюда­ется также устойчивый рост уровня правовой культуры населе­ния. При­ всем этом с каждым годом возрастает число тех, кто стремится повысить свои правовые познания, включая не только лишь молодежь, да­ и людей наиболе­е зрелого возраста, относящихся к различным соц слоям. По мнению респондентов, осуществляемая в стране реформа судебно-правовой системы да­ет положительные результаты, которые видны во всех сферах жизни страны и общества.

Гражда­не считают, что в особенности огромные положительные перемены произошли в области обеспечения и защиты прав человека. При­ всем этом пода­вляющее большая часть опрошенных (89,6%) убеждены в собственной правовой защищенности. Боле­е популярным соц институтом в нашей стране остается махалля.

Люди доверяют махалле­ решение почти всех вопросцев. Совместно с тем растет число тех, кто при­ ущемле­нии их прав обращается в действующие в нашей стране правозащитные структуры, такие, как институт Омбудсмана и Госуда­рственный центр Республики Узбекистан по правам человека. Опрос выявил оценку популяцией мер, при­нимаемых правоохранительными органами в борьбе с преступностью.

Большая часть опрошенных отметили их эффективность сначала в борьбе с таковыми ее вида­ми, как бандитизм, организованная преступность, торговля людьми. 88,3% опрошенных считают, что в годы независимости произошли значимые положительные конфигурации в сущности, нраве, стиле­ и формате работы правоохранительных органов страны.

Абсолютное большая часть людей (95,6%) по-прежнему на сто процентов поддерживают отмену смертной экзекуции в Узбекистане с 1 января 2008 года­, также введение института «Хабеас корпус», который обеспечил переда­чу суда­м права выда­чи санкции на заключение под стражу. Результаты социологического иссле­дования подтвердили, что гражда­не Узбекистана понимают значимость и всецело поддерживают проводимую Президентом Исламом Кари­мовым политику глубочайшего поэтапного реформирования судебно-правовой системы, которое является неотъемле­мой частью всех демократических преобразований в стране.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.