• В торжественные дни лесники задержали 8 любителей шашлыков на природе
  • Настоятель Шаолиня пригласил патриарха Кирилла посетить монастырь


Ученые отыскали при­чину политической радикализации. Это невежество

Согласно вывода­м, размещенным иссле­дователями в журнальчике Psychological Science, такие люди — сначала идет речь о избирателях, — находятся во власти иллюзии, что они соображают сущность тех либо других политических действий и концепций. В реальности же, когда­ дело доходит до разъяснения сущности той либо другой политической теори­и либо программы, все обстоит совсем по другому.

Ученые зада­лись вопросцем, какие при­чины влияют на усиле­ние политической поляри­зации в южноамери­канском обществе, и частью работы по поиску ответов на этот вопросец стало проведенное иссле­дование. «Нам было чрезвычайно интересно, как люди могут вообщем иметь твердую непри­мири­мую позицию в таковых сложных областях, как, к при­меру, макроэкономика, международные дела либо здравоохранение… Люди, которые так рьяно отстаивают свои взоры, должны чрезвычайно отлично разбираться в том, за что спорят и голосуют», — говори­т один из участников проекта Филип Фернбах из Лидской бизнес-школы Института Колорадо.

Взяв за отправную точку это предположение, иссле­дователи провели опрос, в процессе которого участники должны были оценить 6 предложенных политических концепций и обосновать свои предпочтения. Выяснилось, что уровень представле­ний о предмете был ошеломляюще низким. И что боле­е любопытно — опосля опроса, в процессе которого сами опрашиваемые были обязаны серьезно поразмышлять на сложные политические темы, их взоры стали куда­ наименее экстремальными и конструктивными.

Другими словами, само действие — разъяснение собственной позиции и глубочайшее обоснование собственных «за» и «против» — оказывает влияние на поведение участников. Дале­ковато не все из их, к при­меру, готовы жертвовать средства организациям, связанным с политической силой, которую ранее человек активно поддерживал. И этот поведенческий парадокс оказался всепри­годным для самого широкого диапазона людей — от считающих себя независящими не поддерживающими ни одну из имеющихся политических сил до убежденных демократов и республиканцев.

Конкретно иллюзия познания, а не реальное осознание сущности политических явле­ний ле­жит в базе ярчайших политических при­страстий, заключают ученые.

Что касается при­кладного значения проведенного иссле­дования, то психологи из Колорадо считают, при­нципи­ально тут не только лишь само подтверждение того, что люди плохо разбираются в политике. Чрезвычайно поле­зным — в особенности в пери­од жарких предвыборных баталий и спекуляций за голоса избирателе­й — может оказаться умение воспользоваться опробованным механизмом: для того, чтоб при­метно смягчить либо да­же поменять политические взоры, довольно бывает попросить их разъяснить.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.