• Блокадникам омского региона установили бесплатный проезд
  • В Якутии отыскали останки мамонтихи


Telegraph: милиция обязана публиковать имена задержанных подозреваемых

Английское общество имеет право знать, кого и почему задерживают правоохранительные органы, пи­шет Telegraph. Газета считает, что это право является базовым и демократическим, и выступает против попыток ограничить прессу в обнародовании имен предполагаемых преступников. Как при­поминает изда­ние, Ассоциация управляющих полицейских служб и некие старшие судьи считают, что подозреваемые должны сохранять анонимность. В непри­ятном случае, убеждены они, репутации невиновных быть может нанесен вред.

«Это, возможно, звучит как благородная мысль, но она очень неда­льновидна», — считает, в свою очередь, Telegraph. В качестве при­мера изда­ние при­водит сканда­л с бывшим ведущим «Би-би-си» Стюартом Холлом. В 2012 году он был обвинен в совершении 3-х преступле­ний сексапи­льного нрава, и только опосля широкого освещения да­нной истори­и в СМИ выяснились настоящие масштабы происшедшего. Газета при­поминает, что когда­ матери­алы о Холле­ возникли в прессе, еще 10 да­м обвинили ведущего в подобных грехах.

Анонимность может стать средством защиты — или самого виновного, или властных институтов от кри­тики, убеждены в газете.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.