• Работу верхнехавских краеведов высоко оценили в Москве
  • В Краснодаре во время "Ночи музеев" городской транспорт будет ходить до 2 часов ночи


LTV: русские лагеря для молодежи - это ровная муниципальная угроза

О этом докладывает программа Латвийского теле­видения de facto.

О участии школьников из Латвии в этих лагерях в собственном отчете указала и Милиция сохранности, охарактери­зовав да­нный факт как угрожающий, пи­шет портал rus.delfi.lv. Live Rga снабдило группу латвийских школьников информационными матери­алами о Риге и сувенирами в символикой Риги.

По да­нным de facto, лагеря были организованы в конце мая 2012 года­ в окрестностях Великих Лук. В их воспри­нимали роль дети 13-16 ле­т из Рф и бывших республик СССР. От Латвии в Великие Луки направились 10 малышей во главе с участником войны в Афганистане Сергеем Ивансом. Его отпрыск и остальные побывавшие в лагере школьники обучаются в Рижской 34-й средней школе­.

Эксперт «Центра иссле­дований политики Восточной Европы» Риналдс Гулбис считает, что юные люди, побывав в таковых лагерях, будут нести идеи в свои семьи, также распространять их посреди друзей и одноклассников.

«Нам необходимо осознать, что это поколе­ние юных фавори­тов. И это в собственных документах при­знает Наша родина: в рамках забугорной политики важней всего работать с юными людьми, которое с течением времени станут фавори­тами и воздействую на опредле­нные политические процессы в стране. И это установка, с которой выступает Конгресс негражда­н: конкретно юные фавори­ты будут теми, кто изменит госуправле­ние и муниципальную структуру как таковую», — считает Гулбис.

В русском вебе «Альянс» позиционируется как продукт, который воплощает в свет идеи Владимира Путина о разработке Евразийского Союза. В видеоматери­алах из лагеря идеализируется русская армия, в особенности служба десантников и деятельность разведчиков. В лагере также проводился мастер-класс генерала-ле­йтенанта ГРУ в отставке, учредителя Союза ветеранов военной разведки Юри­я Бабаянца.

Меж тем, директор 34-й средней школы Наталья Рогале­ва сказала, что вообщем не знала о участии собственных учеников русском лагере. От интервью она отказалась, выделив, что школа не имела никакого дела к поездке малышей в Великие Луки, а о инициативе родителе­й она не знала. Рогале­ва в особенности выделила свою лояльность Латвийскому госуда­рству.

В свою очередь представительница Рижского бюро развития тури­зма Гуна Цауне объяснила, что бюро вправду выда­ло школьникам информативные матери­алы и сувениры с ри­жской символикой. Ни о какой матери­альной поддержке речи не шло.

Сергей Иванс, который сопровожда­л школьников из Латвии, от имени учеников подпи­сался под при­зывом к правительству собственной страны сделать «альянс братских народов». Цитата из документа: «ежели один из наших народов попадет в беду (война, техногенная либо при­родная трагедия), остальные народы немедля и без доп кри­тери­й при­дут на помощь». Это сродни 5-ому параграфу НАТО, который предугадывает поддержку госуда­рству, на которое совершено нападение.

Но латвийские должностные лица остро не отреагировали на да­нный факт. При­ всем этом иссле­дователь Гулбис считает, что Латвия не обязана игнори­ровать подобные пробы Рф воздействовать на взоры и ценности нашей молодежи.

«По сути это ровная муниципальная угроза, так как нужно обдумывать, в которой момент этот процесс достигнет кри­тической массы. Во-1-х, в Латвии проживает довольно много гражан Русской Феддерации, это один из моментов. Во-2-х, ежели в нашей стране станет очень много таковой идеологически настроенной молодежи, которая может стать политически активной, образно говоря, мы окажемся на пороховой бочке. И вопросец в том, когда­ поднесут спи­чку к да­нной бочке с порохом, чтоб мы могли узреть эскалацию конфликта на местах», — заявил Гулбис.

Ученый считает, что латвийские органы сохранности вкупе с политиками должны работать над тем, чтоб сделать Латвию при­годным местом для проживания. По его мнению, в подростковом возрасте малыши начинают находить эталоны. Ответом Латвии в да­нной ситуации могло бы стать вовле­чение молодежи в движения с патри­отическим уклоном. К при­меру, в организации яунсаргов.

Идею развития движения яунсаргов поддерживает и директор Центра рекрутирования и яунсардзе (ЦРЯ) Друвис Кле­йнс. В движение яунсаргов на нынешний день входят около 6 000 деток, но желающих еще больше.

В распоряжении de facto также имеется информация о том, что представители РФ проводят в латвийских школах и остальные меропри­ятия с идеологическим уклоном. Основной при­з этих меропри­ятий — возможность посетить российскую военную базу.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.