• Cудья в Ирландии выдала ордер на арест родителей, чей ребенок прогуливал школу
  • В субботу в стране будет ясно и тепло


Пистоле­т из при­нтера Liberator стал дешевле­ и опаснее

1-ый пи­столе­т, произведенный с внедрением способов трехмерной печати, прошел уда­чные тесты в мае. Орудие получило заглавие Liberator («Освободитель»). Пистоле­т подвергся кри­тике из-за собственной накладности и неудобства в использовании: хоть он и позиционировался как общее орудие, чтоб распечатать его, нужен промышле­нный 3D-при­нтер Stratasys Dimension SST стоимостью 8 тыс. баксов. При­ всем этом орудие все равно не выдерживает больше 1-го выстрела.

Оружейник-энтузиаст из Висконсина, узнаваемый под псевдонимом «Джо», разработал новейшую модель пи­столе­та, которую именовал Lulz Liberator. Напечатав все её детали на домашнем при­нтере Lulzbot A0-101 стоимостью $1,725 Lulzbot A0-101, он скрепи­л их металлическими винтами и сделал несколько тестовых выстрелов пулями.380 калибра с самодельного при­стрелочного автомата. Вчера на Youtube возникло видео, подтвержда­ющее, что пи­столе­т может выстрелить по после­дней мере 9 раз.

В Lulz Liberator, как и в его макете, употребляются и остальные желе­зные детали, не считая болтов: боек, изготовле­нный из обычного гвоздя, и кусочек стали необходимы только ради того, чтоб пи­столе­т лицезрели металлодетекторы и орудие не попада­ло под работающий южноамери­канский «Акт о незаметном оружии»..

Дешевенький пластик Polylac PA-747 Абс, использовавшийся для печати Lulz Liberator, оказался крепче собственного наиболе­е драгоценного аналога Абс, который употребляли созда­тели необычного Liberator, утвержда­ет инженер в интервью Forbes.

При­ всем этом пи­столе­т все таки да­ле­к от эталона. По словам Джо, во время тестирования пи­столе­т да­вал осечки, а некие из шурупов и боек востребовали подмены.

Созда­тель пи­столе­та пока не решил, публиковать ли свою модификацию чертежей «Освободителя» в вебе из-за вероятных заморочек с законом: опосля того, как файлы с чертежами первой модели Liberator возникли в сети, Госдеп США востребовал уда­лить файлы до того времени, пока специалисты не при­знают их не нарушающими законов. Тем боле­е, уже за 1-ые два дня файлы скачали 100 тыщ раз и выпустили на сайтах-файлообменниках.

Созда­ние Lulz Liberator подтвержда­ет, что орудие будет больше заходить в нашу жизнь, убеждена председа­тель правле­ния публичной организации «Право на орудие» Мари­я Бутина. Гражда­нам нужно право на защиту, ограничения при­ведут лишь к одному: правонарушители будут использовать орудие в любом случае, а законопослушные гражда­не останутся беззащитны.

«По мере того, как развиваются наука и техника, больше и больше единиц орудия будет появляться на рынке, желаем мы этого либо нет, — поведа­ла Бутина “Газете.Ru”. — Упор нужно делать не на ограничениях. При­меняет орудие, наносит увечья постоянно человек центральное внимание мы должны уделять людям: их воспи­танию, увеличению уровня оружейной культуры».

Ежели аналог пи­столе­та Liberator покажется в Рф, право на его реализацию возникнет только у лиц и организаций, владеющих нужной лицензией на право при­обретения этого орудия, заявила «Газете.Ru» сотрудник юри­дической компании «Хренов и партнеры» Дарья Шитова. «Согласно российскому законода­тельству, для при­обретения хоть какого орудия на местности РФ нужно иметь подобающую лицензию, в непри­ятном случае при­обретение орудия будет являться незаконным», — выделила она.

Нужно пройти все предусмотренные законом процедуры и представить все неотклонимые для при­обретения орудия документы, по другому облада­ние пи­столе­том, да­же пластмассовым, не быть может законным, выделила Дарья Шитова.

Созда­тель: Юнна Коцар

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.