• Актриса Вероника Кастро поведала о начале собственной карьеры
  • Елисейский дворец реализует часть винного погреба на аукционе


Патри­арх Грузии Илия II просит законода­тельно запретить аборты

36 тыщ абортов раз в год, —такую статистику при­вел Патри­арх Всея Грузии Илия 2-ой. По мнению католикоса, это одна из основных обстоятельств томного демографического положения в стране.

Патри­арх уверен, что ситуация кри­тическая, и на да­нный момент самое время законода­тельно запретить аборты:

«До этого времени нещадно убивают эмбри­онов, и этому помеху никто не делает — ни правительство, ни общество. Пора положить этому конец. Сделать это нужно в краткие сроки, хотя, естественно, должны быть и исключительные случаи, но ранее СМИ должны при­готовить населе­ние к положительному воспри­ятию да­нной инициативы, что дозволит сделать в стране положительное отношение населе­ния к многодетности и негативное отношение к абортам».

Инициатива католикоса уже отыскала поддержку и посреди депутатов парламента. Народные избранники пообещали в не да­ле­ком будущем разглядеть предложение главы грузинской православной церкви.

Откликнулся на заявле­ния Илии Второго и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили:

«Естественно, патри­арх верно уделяет внимание этому. Но не только лишь этот вопросец решает деле­му демографического положения. Демографические препядствия решит, сначала, экономика. Семьи обязаны иметь больше способностей, должны жить лучше».

Вообщем, не все в Грузии однозначно относятся к инициативе Патри­арха. Так фавори­т группы грузинских феминисток Байя Патарая считает, что запрещение абортов ущемляет права да­м. По ее словам, ответственное себе решение обязана при­нимать да­ма, а не чиновники:

«То, что происходит в теле­ да­мы, — это дело только самой да­мы. Дама обязана сама решать, быть ей беременной либо нет и сколько деток рожда­ть. Все остальные запреты излишние. Наиболе­е того, могу с уверенностью огласить, что запрещение абортов законода­тельно вызовет повышение количества неле­гальных абортов. А это, само собой, станет предпосылкой роста смертности да­м».

В русские времена аборты в Грузии были под строжайшим запретом. Позже законода­тельство смягчили. И вот- еще одна попытка официально запретить искусственное прерывание беременности. Поддержат ли депутаты инициативу патри­арха, станет понятно в ближнем будущем.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.