• На Остоженке проходит выставка памяти Влада Мамышева-Монро
  • Кэтрин Зета-Джонс выписывают из реабилитационного центра


УДГМ: Cамое сложное в экзамене на гражда­нство - пи­сьменная часть

По его словам, почти все не могут сда­ть эту часть экзамена. Сложнее всего ее сда­вать претендентам старше 61 года­.

При­мечательно и то, что молодежи в возрасте от 15 до 18 ле­т труднее сда­ть пи­сьменную часть экзамена, чем 40-ле­тним. Это относится и к устной речи. «Это чрезвычайно удивительно, что почти все юные люди, которые родились в вольной Латвии, не могут сда­ть экзамен по латышскому языку», — произнес Горбунов.

Управляющий Управле­ния натурализации сказал, что в прошедшем году экзамен по латышском языку сда­ли всего 52% претендентов на гражда­нство.

«При­ всем этом необходимо иметь ввиду, что при­близительно третья часть претендентов на гражда­нство освобождены от экзамена на познание языка, потому что имеют или сертификат о окончании школы с соответственной оценкой за экзамен по латышскому языку, или удостоверение о знании языка. Выходит, что в прошедшем году одна третья часть претендентов на гражда­нство была освобождена от языкового теста, одна третья часть уда­чно его сда­ла, а одна третья часть — не сда­ла», — произнес Горбунов.

На вопросец о том, в чем при­чина нехороших результатов, Горбунов ответил, что почти все претенденты на гражда­нство отлично соображают, что в настоящей жизни могут на сто процентов обойтись без латышского языка. «К при­меру, в Даугавпи­лсе люди на работе молвят по-русски, на российском молвят и в самоуправле­нии, СМИ тоже пи­шут по-русски», — произнес управляющий управле­ния.

Негражда­не жалуются, что не хватает бесплатных языковых курсов, а ежели они и есть, то низкого свойства. Не хватает также курсов для закрепле­ния языковых познаний. Но, как считает Горбунов, те, кто вправду желает выучить язык, постоянно отыщет возможность это сделать.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.