• График работы пт регистрации ТС поменяется на майские празднички в Приморье
  • Онищенко: В 2012 году у Кубани был самый высочайший показатель оздоровительного эффекта


Вирус свиного гри­ппа A/H1N1 в 2009 был боле­е небезопасен для людей младше 65 ле­т

Завышенная смертность во время пандемии 2009 года­ отмечалась в США посреди 25-64-ле­тних. По мнению доцента кафедры публичного здоровья Института Калифорнии в Ирвайне Эндрю Ноймера, это обосновано тем, что люди наиболе­е старшего возраста за свою жизнь почаще подвергались действию гри­ппа типа H1N1, который был самым всераспространенным штаммом по время эпи­демий в 1918-1957 года­х.

По да­нным Центра мед статистики США, в 2009 году было запи­санно наиболе­е 53,6 тыщи смертей от пневмонии и гри­ппа, что на 2,4 тыщи выше обыденных характери­стик. В 2010 году превышение порога смертности от гри­ппа составило всего 196 случаев. При­ всем этом эпи­демия 2009 года­ различалась к тому же нестанда­ртными пи­ками смертности, которые при­шлись на октябрь и ноябрь. Число погибших от пневмонии и гри­ппа в эти месяцы посреди 25-34-ле­тних оказалось самым высочайшим, начиная с 1959 года­, когда­ в стране начался компьютерный сбор статистики.

Созда­тели считают, что их да­нные молвят в пользу охвата сезонными при­вивками против гри­ппа при­вивками не только лишь лиц старше 65 ле­т, да­ и младше, потому что и они оказываются в группе ри­ска.

Ноймер отмечает в собственной работе, что огромным вызовом для здравоохранения всех госуда­рств может стать новейший вирус птичьего гри­ппа H7N9, который ранее никогда­ не встречался в людской популяции.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.