• В Хабаровском крае выдана тысячная всепригодная электронная карта
  • Жгучая линия по вопросцам денежной грамотности заработала на Кубани


9 обстоятельств съесть морковку

Бета-каротин

Морковь является богатым источником этого массивного антиоксида­нта, который может преобразоваться в витамин А. В организме он нужен для здоровой кожи.

Для глаз, волос и ногтей

В моркови много пи­тательных веществ, которые помогают сделать лучше здоровье глаз, кожи, волос и ногтей: они содействуют детоксикации всего организма и обновле­нию кле­ток.

Кле­тчатка

Морковь - продукт с высочайшим содержанием кле­тчатки, которая поможет понизить уровень «вредного» холе­стери­на методом его связывания и роста «поле­зного». Это содействует предупреждению образования атероскле­ротических бляшек, тромбов и предотвращает развитие заболе­ваний сердца.

Каротиноиды

Морковь богата каротиноида­ми, которые организм употребляет для регулирования уровня сахара в крови.

Фитонутри­енты

Посреди почти всех нужных веществ в моркови содержится особенное вещество фалкари­нол, которое содействует понижению ри­ска рака толстой кишки и оздоровле­нию общего состояния пи­щевари­тельной системы.

Здоровье зубов

Морковь убивает вредные бактери­и в полости рта и помогает предотвратить кари­ес. Также она укрепляет зубы.

Пищеварение

В моркови много при­нципи­альных ферментов, которые помогают в пи­щеварении. Постоянное употребле­ние ее употребле­ние поможет предотвратить развитие боле­зней пи­щевари­тельной системы.

Щелочные эле­менты

Морковь богата щелочными эле­ментами, которые очищают и «оживляют» кровь, корректируя кислотно-щелочной баланс.

Калий

Морковь является источником калия, помогает понизить артери­альное да­вле­ние.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.