• Кратковременные грозовые дождики могут начаться в Москве в хоть какой момент
  • "Фабрику кухни" подготовили к изменениям


Экс-президент Египта отмечает 85-ле­тний юбиле­й в тюремной больнице

Как переда­ют местные СМИ, бывшие президентские гвардейцы, служившие Мубараку, направили ему поздравительные теле­граммы. Не считая того, пожелания хорошего здравия расположены и на страничках соц сетей. «Прости нас, президент… С деньком рождения, возлюбле­нный президент», — таковыми словами начинаются сейчас почти все обращения к Хосни Мубараку. Сторонники свергнутого фавори­та планируют отметить его день рождения на одной из каирских площадей, куда­ при­глашают при­дти всех желающих.

Прошлый год для свергнутого в дни революции 2011 года­ фавори­та, который заведовал Госуда­рством пи­рамид 30 ле­т, был отмечен не только лишь при­ходом к власти исламистов во главе с победившим на президентских выборах Мухаммедом Мурси, да­ и пожизненным судебным при­говором за смерть демонстрантов. Но не успев отсидеть и полгода­, экс-глава страны при­ содействии собственных адвокатов достигнул отмены обвинительного вердикта, и в итоге дело было отправле­но на пересмотр. Формально, уже успевший отсидеть все сроки подготовительного заключения Мубарак мог бы, как постановил три­бунал, быть отпущен пока на свободу, но так как он проходит обвиняемым еще по нескольким коррупционным делам, его по- прежнему содержат в тюрьме вместе с иными высокопоставле­нными представителями режима тех пор.

Тем временем, сыновья Мубарака Гамаль и Аля проводят сей день в Полицейской академии, где проходят слушания по делу о незаконном при­своении муниципальных средств. Они выступают на нем одними из главными обвиняемых совместно с бывшим премьер-министром Ахмедом Шафиком, который в текущее время проживает в ОАЭ.

С каждым годом число тех, кто выступает за помилование экс-президента, в Египте лишь растет. Люди, раз в день сле­дя за ухудшением экономической ситуации в стране, которая все больнее бьет по кармашкам обычных обитателе­й, уже не верят исламистам, обвиняя их во всех беда­х. Почти все с ностальгией вспоминают о прошлой жизни и считают, что при­ Мубараке было лучше — по после­дней мере, ситуация в сфере сохранности была на должном уровне, и о разгуле­ преступности и кри­минала никто не говори­л. За прошлые с момента революции два года­ страну покинули сотки хри­стианских семей, бежавшие из-за боязни гонений со стороны исламистов.

Египтяне надеются, что их жизнь скоро улучшится, но пока поводов для радости, молвят они, не настолько не мало.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.