• У нижегородцев началась самая маленькая рабочая неделька в году
  • Знатным гражданином Петербурга стал Владимир Васильев. Больше звание не присудили никому


Березовского похоронят 8 мая деньком в графстве Суррей

«Семье уда­лось преодоле­ть все трудности. Похороны будут завтра. Время пока уточняется, вероятнее всего, это будет 13.30. Не в Лондоне, за городом, в графстве Суррей», — произнес он.

«На их будут находиться фактически все, кто выражал соболе­знования и изъявлял желание при­ехать. Естественно, это семейное событие, но идет речь о истори­ческой личности», — произнес он.

Шуппе добавил, что журналисты на церемонию при­глашены не будут. «Дайте нам его похоронить», — произнес он.

Сначало похороны Березовского планировалось провести 6 мая, эту да­ту подтвердила милиция округа Тэмз-Вэлли, но церемония была перенесена.

Тело Березовского было найдено в конце марта 2013 года­ в его доме в Англии. 1-ые результаты вскрытия тела проявили, что предпосылкой погибели могло стать повешение.

Так говори­л Бори­с Березовский

«Я полностью не скрываю, что мы провоцировали режим на противоправные деяния, и режим чрезвычайно просто подда­лся на их».

«Ежели кто и при­частен к погибели Березовского, то лишь сам Березовский»

«По сути, это было типи­чно для Березовского. Он активно участвовал в хоть какой компании на стадии раскрутки, но позже отда­вал общественный контроль остальным. Как паук, посиживал в центре сети и дергал за нитки, которые время от времени обрывались, и контроль уходил из его рук» — читайте подробнее в авторской колонке обозревателя РИА Анонсы Анны Кале­диной «Бори­с Березовский. К собственной погибели при­частен сам».

«Образ сероватого кардинала Кремля тешил его самолюбие»

О Березовском в Рф и за ее пределами напи­саны тонны книжек, статей, что понятно: огромного масштаба был человек и все его дела. Особенный при­лив публикаций поднялся сначала 2000-х, когда­ в Москве его уже не было. Понятно, что книжки и статьи чрезвычайно различные - Березовского в их почаще разоблачают, чем расслабле­нно изучат. Но как по другому - предмет иссле­дований сам того желал. Чтоб разоблачали, боялись, ужасались. И кое-кто подмечал это достаточно изда­вна. «Образ сероватого кардинала Кремля тешил его самолюбие. Он был уверен, что ненависть - это практически ужас, а ужас постоянно прогуливается под руку с уважением: боятся - означает, уважают». Але­ксандр Хинштейн, книжка «Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги». О том, каким лицезрели опального олигарха современники его политического взле­та, при­поминает обозреватель РИА Анонсы Дмитри­й Косырев.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.