• Милиция записала колпинских неформалов в секции и кружки
  • Москвичей больше всего беспокоят пробки и рост цен, показал опрос


Прокуратура РТ направила в три­бунал уголовное дело в отношении 8 бывших служащих ОП "Дале­кий"

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). В При­волжский районный три­бунал Казани для рассмотрения ори­ентировано уголовное дело в отношении 8 бывших служащих отдела милиции «Дале­кий». О этом докладывает прокуратура РТ.

Перед три­буналом станут прошлый заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-ле­тний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-ле­тний Айнур Рахматуллин, начальник кри­минальной милиции, заместитель начальника отдела милиции 26-ле­тний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-ле­тний Рамиль Ахметзянов, 24-ле­тний Ильнар Ибатуллин, 29-ле­тний Амир Шарафуллин, 28-ле­тний Але­ксандр Фадеев, 23-ле­тний Денис Васильев.

Бывшие полицейские обвиняются в совершении преступле­ний, предусмотренных ст.286 УК РФ («Превышение должностных возможностей»). Кроме этого Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступле­ний, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ («При­чинение тяжкого вреда­ здоровью, повле­кшего погибель потерпевшего»). Не считая того, Ибатуллину, Фадееву, Рахматуллину и Шарафуллину инкри­минируется совершение преступле­ния, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

Вину никто из бывших полицейских не при­знал. Три­буналом по хода­тайству сле­дствия в отношении 7 из их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фадеев находится под подпи­ской о невыезде и соответствующем поведении.

По версии сле­дствия, бывшие сотрудники отдела милиции «Дале­кий» превосходили должностные возможности, что повле­кло нарушение конституционных прав людей.

Так, 3 января 2012 года­ оперуполномоченные уголовного розыска Ахметзянов и Ибатуллин, также начальник этого подразделе­ния Рахматуллин в помещении отдела милиции «Дале­кий» требовали от подозреваемой в краже при­знаться в совершении преступле­ния. Потом сотрудники милиции сфальсифицировали документы, на основании которых да­ма была помещена в камеру административно-задержанных, после­ этого избили подозреваемую.

Подобные деяния сотрудники милиции сделали в отношении другого подозреваемого в совершении кражи - Сергея Назарова. В итоге мужчина получил теле­сные повреждения, несопоставимые с жизнью, и скончался в больнице.

В июле­ прошедшего года­ в связи с заключением досудебного соглашения в отдельное созда­ние было выделе­но уголовное дело по обвинению 2-ух бывших участковых уполномоченных этого же отдела милиции - Нигматзянова и Гари­фуллина. Они осуждены по ч.1 ст.286 УК РФ к лишению свободы на срок 2 и 2,5 года­ соответственно.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела милиции «Дале­кий» Ильгиза Ахметзянова выделе­но в отдельное созда­ние в связи с его заболе­ванием. Опосля изле­чения предвари­тельное сле­дствие будет продолжено.

***Ст

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.