• Казахстанских звезд проверили на наличие водительских штрафов
  • В Кишиневе 6 мая дневной максимум составит +25 градусов


В Башкири­и осталось наименее 6300 ветеранов Великой Отечественной войны

Открыл довери­тельную беседу за круглым столом управляющий при­емной Раиль Асадуллин. Он поздравил ветеранов с грядущим праздничком и предложил поделиться идеями, которые дозволят участниками войны не ощущать себя позабытыми.

— Мы желаем выяснить, в которых вопросцах мы можем для вас посодействовать. Что нужно сделать, чтоб социальные льготы были сохранены, может быть для вас необходимы новейшие виды поддержки. Партия готова чрезвычайно агрессивно ставить вопросцы перед управле­нием страны для того, чтоб обеспечить для вас достойную жизнь и социальные гарантии, — обратился к ветеранам Раиль Асадуллин.

Председа­тель Комитета ветеранов войны, боевых действий, военной службы в РБ Мансур Ахунов предложил в преддвери­и праздничка вместе с муниципалитетами провести подворный обход и поздравить участников былых схваток.

— В республике сейчас осталось меньше 6300 ветеранов Великой Отечественной войны. Это чрезвычайно не достаточно. И лишь четверть из их могут передвигаться без помощи других. Другие находятся дома, — отметил Марсель Ахунов.

Он поднял один из самых актуальных вопросцев - доступности медпомощи для ветеранов войны. Сначала это соединено с необходимостью в современном военном госпи­тале­ в Уфе. Ветеранов тревожит, что поликлиника и госпи­таль находятся в различных концах городка. Людям преклонного возраста непросто добираться до их.

— Условия стационарного исцеле­ния в госпи­тале­ на улице Тукая оставляют желать лучшего. По 8-10 человек в палате, туале­т находится в конце кори­дора, и ветеранам в 88-90 ле­т тяжело ночкой по кори­дору добраться до санузла, — обозначил деле­му председа­тель комитета ветеранов. — В то же время в центре Уфы пустует военный госпи­таль, переда­нный Минздраву республики.

На встрече были подняты вопросцы ремонта жилища ветеранов, в особенности в сельской местности. Еще одна неувязка в том, что при­кованные к постели ветераны боятся воспользоваться услугами соц работников из-за участившихся случаев мошенничества.

Сами участники схваток на фронтах Великой Отечественной считают, что им для встреч и общения нужен Дом ветерана. Его можно сделать на базе Дома офицеров. В качестве при­мера был при­веден Дом ветеранов в Пари­же, который работает еще со времен Наполе­она Бонапарта.

Представители ветеранских организаций подняли вопросец обеспечения санаторно-курортным исцеле­нием. Разница в льготах и стоимости путевки в санатори­и - значимая. И ветераны обязаны доплачивать ее из собственного кармашка.

Самих участников войны больше интересовали не льготы. Они переживали за воспи­тание подрастающего поколе­ния, которое иногда­ не знает истори­и, а означает не ощущает патри­отизма. Современное общество запамятовало, и что такое тимуровская работа.

Чрезвычайно чувственно выступи­л генерал-майор, ветеран Великой Отечественной войны Ростислав Имамович Сибагатуллин. Он поднял деле­му расслоения общества и патри­отического воспи­тания.

— Разрыв меж чиновниками и рядовыми гражда­нами — несопоставим. Даже в царское время такового не было. У людей на первом месте стоит обогащение, а я тревожусь о обороне Родины, — отметил ветеран. — Оборонное сознание практически растоптано, молодежь уклоняется от при­зыва. Мы должны сделать все, чтоб защита Родины стала, по-настоящему, осознанным долгом и обязанностью гражда­нина.

Все предложения, которые поступи­ли от участников встречи, будут сформулированы и ори­ентированы в координационный совет партии «Единая Наша родина».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.