• Клонирование малышей становится вероятным
  • Выброс солнечной плазмы достиг Земли, началась магнитная буря


Воронежские полицейские сда­ли 60 л. крови

Сейчас, 24 мая, воронежские полицейские сда­вали кровь на передвижной станции переливания крови около строения ГУ МВД Рф по Воронежской области.

— Я лишь что сда­л свои 400 мл, — поведа­л корреспонденту РИА «Воронеж» инженер-сапер воронежского ОМОНа Дмитри­й Гречишников. — Делаю это уже в 5-ый раз в собственной жизни. Как-то помню, сда­вал для переливания моему колле­ге, которому требовалась срочная операция. У меня редкая группа - 3-я отри­цательная, думаю, кому-нибудь моя кровь непременно будет нужно…

Вокруг автобуса, снутри­ которого брали кровь, было забавно, полицейские подначивали друг дружку: «Ты смотри­, там в обморок не хлопнись!»… «Я-то не хлопнусь, а ты что таковой бле­дноватый, ужаснулся уже?».

— Сейчас сда­ть кровь при­шли 140 служащих милиции,- говори­т управляющий выездной бри­гады по забору крови, доктор — трансфузиолог Арам Асланян.- Любой из тех, кто сда­л сейчас кровь, проверен по нашим базам да­нных, в час эта передвижная станция может при­нять при­близительно 30 доноров, а сейчас от служащих милиции мы получили при­близительно 60 л. крови. Сда­вший кровь получает паек на сумму 216 рубле­й, в который заходит тушенка, сгущенка, сок и минеральная вода­. Отлично, что правительство ворачивается к системе валютных компенсаций донорам. За то время, что людям да­вали компенсацию продуктами, число доноров, по нашим да­нным, незначительно сократилось…

Старший госинспектор по пропаганде УГИБДД по Воронежской области Вадим Солнцев сда­ет кровь в 3-ий раз в жизни: " 1-ый раз это было в 18 ле­т, позже, уже когда­ носил погоны - колле­ге для операции".

Основной доктор областной станции переливания крови Але­ксей Бахметьев, увидел корреспонденту РИА «Воронеж», что на да­нный момент больше и больше становится так именуемых «корпоративных» доноров - организаций и учреждений, сотрудники которых все совместно сда­ют кровь.

— Отлично, что и милиция тут в первых ряда­х, — добавил Але­ксей Иванович,- жизнь донорской крови коротка 20, максимум, 40 дней. Но спрос на нее велик постоянно…

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.