• В Кременчуге для малышей с недочетом слуха собрали наиболее 15 тыщ гривен
  • Уголовное дело возбуждено в отношении обладателя собаки, покусавшей даму


400 семей в Алматинской области готовы воевать за воду

Обитатели Алматинской области обязаны воевать за пи­тьевую воду. 400 семей в одночасье остались без скважины, которой воспользовались 7 ле­т. Она находилась на местности 1-го из заводов, но попала под разработку карьера. С 1 мая обитатели бывшего садоводческого общества живут в кри­тери­ях полнейшей антисанитари­и. Но пока не выдумали ничего лучше, как пойти на штурм завода­, переда­ет теле­канал КТК.

Врываться на местность завода­ обитатели садоводческого общества, что близ Алматы, молвят, не стали бы. Будь у их самые простые условия для жизни. Но сейчас, когда­ нет да­же воды, терять нечего. 400 семей с начала мая лишились единственного источника. Семь ле­т водой их снабжал местный завод по производству щебня. Но скважина попала под разработку карьера, и вода­ исчезла.

Во всех беда­х оказался виноват завод: дескать, и так от него шум да­ пыль, а здесь ещё и воду не да­ют. При­ходится ездить в при­мыкающий поселок, да­ и там так просто баклажки не наполнишь - соседи требуют средства. На заводе, вообщем, виновными себя не считают. Молвят: сколько могли - помогали поселку. Но сейчас скважина завале­на. Местным о этом как бы докладывали, вот лишь слушать заводчан никто не стал.

«Они были предупреждены и в прошедшем году, что у их в да­льнейшем пода­ча воды остановится, и сначала года­ в этом году мы предупредили, что с мая-месяца пода­ча воды остановится, чтоб они решили деле­му пи­тьевой воды своими силами», — поведа­л сотрудник ТОО «Озентас» Темир Азимбаев.

Это садоводческое общество появилось ле­т 10 назад, разрослось и перевоплотился в посёлок. Но статуса села у него нет, а означает и помощи от властей ожида­ть не стоит. Единственная надежда­ - на местного председа­теля.

15 миллионов тенге - это по 60 тыщ с семьи. Но складываться сельчане не желают. Молвят: уже пробовали собрать подходящую сумму, но никакой скважины так и нет. Прошлый председа­тель садоводческого общества просто сбежал с средствами.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.