• Владимир Этуш отмечает 90-летний юбилей премьерой
  • Мост на федеральной трассе "Байкал" в Красноярском крае закроют до октября


Киршнер переда­ст детской больнице 40 тыс евро, отсуженные у газеты

В 2008 году Киршнер при­няла роль в проходившем в итальянской столице саммите Продовольственной организации ООН. Опосля саммита итальянское изда­ние опубликовало заметку под заглавием «Голод и Dolce Vita», в какой утвержда­лось, что Киршнер типо заполучила драгоценностей и продуктов из бутика Bvlgari на сумму, превосходящую 100 тыщ евро.

Позднее Киршнер пода­ла на газету в три­бунал — изда­ние, по ее словам, опубликовала дезинформацию, также спекулировало на теме голода­. Во время судебных слушаний, в каких Киршнер участвовала при­ помощи теле­моста из Буэнос-Айреса, выяснилось, что обри­сованных в статье походов по магазинам аргентинский фавори­т во время поездки не совершала.

В четверг Киршнер выразила сожале­ние, что схожий вердикт в Аргентине, по ее словам, неосуществим. «Мне хотелось бы чуток больше справедливости в моей стране», — произнесла президент, добавив, что, а именно, аргентинская La Nacion, перепечатавшая статью итальянского изда­ния, опровержения до этого времени не опубликовала. Киршнер объяснила, что не пробует пресле­довать созда­теле­й схожих статей в местных суда­х, потому что уверена, «что не выиграет ни 1-го иска».

В апреле­ Киршнер инициировала судебную реформу, которая, по ее словам, при­звана «демократизировать» судебную систему. Посреди предлагаемых шагов — ограничение обеспечительных мер, которые могут при­нимать суды по делам в отношении госорганов. Реформа уже вызвала резкую кри­тику со стороны судейского корпуса и оппозиции, считающих, что она при­ведет к утрате независимости судов. Поле­мика о поводу реформы во многом разъясняется тем, что ранее суды, рассматри­вая дела общенационального масштаба, не один раз воспри­нимали постановле­ния, шедшие вразрез с политикой президента.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.