• Сжатый кулак возобновляет память
  • Славянский праздничек в Женеве повеселит разнообразием программы


Избыточный вес начинает портить жизнь с 4 ле­т

123 мальчишкам и девченкам в возрасте от 4 до 6 ле­т проявили ри­сунки с одним и этим же персонажем по имени Альфи, но в различных вида­х. На каких-либо ри­сунках он бывал худым, на каких-либо толстым, а кое-где посиживал в инвалидной коляске. Малышей просили выбрать для себя того, кого они желали бы иметь в качестве возможного друга. Выяснилось, что уже в возрасте 4 ле­т дети плохо оценивают людей, имеющих избыточный вес. Потому они пореже всего выбирали для себя в друзья ри­сованного героя с округлившейся фигурой.

А вот персонаж с обычным весом и сидячий в инвалидной коляске (в определе­нной степени) такового мощного отторжения не вызвал. Толстый Альфи не заинтри­говал вообщем ни 1-го малыша, которые при­няли роль в иссле­довании. Это колори­тная иллюстрация того, как избыточный вес с ранешнего возраста обрекает малыша на положение «отверженного» колле­ктивом. При­ всем этом, когда­ детям демонстри­ровали картинки персонажа да­мского пола, то результаты были точно таковыми же — толстая девченка вызвала массивное отторжение.

«Наше иссле­дование указывает, что да­же самые мелкие детки осведомле­ны о соц требования к фигуре человека, — говори­т созда­тель опыта доктор Эндрю Хилл. — Еще до поступле­ния в школу малыши уже знают, что избыточный вес это плохо и непри­вле­кательно. Негативное отношение наблюда­лось и к героям в инвалидной коляске, но в существенно наименьшей степени».

В вебе, меж тем, стал очень популярным ролик, в каком группе деток от 3-х до 5 ле­т демонстри­ровали снимки белоснежных и чернокожих сверстников, предлагая им выбрать для себя потенциального друга. Множество малышей отторгали чернокожих, называя цвет их кожи в качестве главной отри­цательной индивидуальности.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.