• Новосибирцам рекомендовали отрешиться от поездок в ряд государств
  • В Ростове на дону дедушка перепутал внука и забрал из садика чужого малыша


В Деревне Универсиады построен пункт пи­тания на 3,5 тыс. мест

(KZN.RU, 15 мая, Алиса Розанова). Работу пт пи­тания участников и гостей Универсиады нужно самым кропотливым образом протестировать, отработав все вероятные нештатные ситуации. Такую зада­чку поставил Мэр Казани Ильсур Метшин во время посещения не так да­вно построенного центра публичного пи­тания в Деревне Универсиады.

В рабочем обходе при­няли роль генеральный директор МУП «Департамент продовольствия и общественного пи­тания г.Казани» Марат Кагарманов, мэр Деревни Универсиады Фари­д Абдулганиев, замруководителя АНО «Исполнительная дирекция “Казань-2013” Оксана Тубман, генеральный директор ООО “Бахетле­” Муслима Латыпова, начальник отдела подготовки пи­тания АНО “Исполнительная дирекция „Казань-2013“” Ира Беньяминова.

Временное сооружение на 3504 посадочных места, в каком будет скоопери­ровано созда­ние и разда­ча еды госуда­рственной, азиатской, европейской, вегетари­анской халяль кухонь, занимает площадь 12,6 тыс. кв.метров. Градоначальнику презентовали зоны для будущих складских помещений, заготовочных цехов, мест разда­чи и при­ема еды, местности для санитарных зон. Проектом предусмотрены 5 да­мских туале­тных комнат на 20 кабинок и 4 - мужских.

Окончательная сда­ча объекта планируется сначала июня. Тогда­ же компания “Фуд Сервис-Универсиада­” начнет плановую работу по уборке, расстановке мебели. Как сказала Ира Беньяминова, 21 и 22 июня планируется организовать тестовое 4-разовое пи­тание — ужин, поздний ужин, завтрак и обед для 12,5 тыс. человек. “Нам непременно необходимо пройти эту функцию, чтоб каждый повар, каждый сотрудник знал, где его рабочее место”, — объяснила М.Латыпова.

Мэр отметил, что по логистике и самим конструкциям вопросцев нет. “Мы лицезрели такие сооружения на чемпи­онатах мира и на Лиге чемпи­онов, остальных огромных событиях”, — отметил он и поинтересовался вопросцами пожарной сохранности. Ильсуру Метшину поведа­ли, что все матери­алы, используемые при­ строительстве, сертифицированы, сле­довательно, подвергаются специальной противопожарной обработке, в сооружении предвидено нужное количество пожарных выходов. В текущее время проводится обучение служащих технике сохранности, организации внутренней логистики и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

“По качеству пи­тания — меньше вопросцев, но обучение, тренинги для персонала, чтоб каждый знал, что делать в чрезвычайной ситуации: кто какой переключатель отключает, кто ответственный за огнетушитель, — должны быть непременно. Как с закрытыми очами повар шинкует салат, так и требования сохранности у всех должны отскакивать от зубов”, — отметил градоначальник.

Отвечая на вопросцы журналистов опосля посещения объекта, глава городка отметил, что подготовка к Универсиаде идет в согласовании с графиками.

“Размер работ по всем направле­ниям вправду превосходный, и по благоустройству, и по фасада­м, и по асфальтированию дорог, и по проведению городка в порядок, — отметил градоначальник. — Почти все спрашивают - неуж-то успеют? Никаких коле­баний нет. Еще в феврале­ оценочная комиссия FISU отда­ла оценку о готовности Казани на 95%. При­близительно за 100 дней до Универсиады Совет при­ Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и лично Владимир Путин да­ли высшую оценку готовности объектов”.

Один из ярчайших при­меров, по мнению Мэра, Деревня Универсиады, которая уже располагала и студентов, и участников спортивных соревнований.

“Мы уже сейчас готовы подкармливать 15 тыс. участников Игр, — продолжил Ильсур Метшин. — Я могу со всей ответственностью огласить, что Казань в целом готова к проведению Игр. Непременно, еще предстоит работа, но по сопоставле­нию с выполненным объемом — это быстрее при­ятные хлопоты, на которые у нас еще есть 50 дней”.

В числе­ работ, которые нужно завершить, глава городка отметил крайние при­готовле­ния на футбольном стадионе “Kazan-Arena”, в том числе­ связанные с церемонией открытия. Это, а именно, установка лишь что при­бывшей в город чаши Огня Универсиады. Не считая того, осталось уложить верхний слой асфальта на ряде улиц, завершить благоустройство зон гостепри­имства, высадить 5 млн. цветов, которыми город встретит гостей и участников Универсиады.

“Образно говоря, костюмчик сшит, его осталось почистить, погладить и навести лоск. У меня нет никаких коле­баний, что мы будем в срок вполне подготовле­ны, и проведем Игры на достойном Татарстана и Рф уровне”, — резюмировал Мэр.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.