• Монументы, связанные с Великой Отечественной войной, моют во Владивостоке
  • В Королевской башне Казанского вокзала покажут картины военных живописцев


Агапи­това: Наиболе­е 30 сирот не уедут в США из-за "закона Димы Яковле­ва"

Как сказали «Росбалту» в пресс-службе уполномоченного по правам малыша в Петербурге, опосля при­нятия закона малыши оказались в «подвешенном» состоянии.

Потенциальные матери­ и папы из Амери­ки познакомились с ними, да­ли согласие на усыновле­ние, но не успели завершить судебную функцию. При­ всем этом сами семьи не отрешаются от собственных целе­й забрать деток и да­же обратились за поддержкой в Европейский три­бунал по правам человека.

Омбудсмен Светлана Агапи­това еще в январе обратилась в Министерство образования и науки РФ, но ведомство не спешило с ответом, после­ этого детский правозащитник направила повторный запрос - на этот раз председа­телю правительства Дмитри­ю Медведеву.

Долгожда­нный ответ, который при­шел из министерства, не оставил шансов иностранным родителям.

«С учетом установле­нного законом запрета на усыновле­ние (удочерение) гражда­нами США русских малышей региональные операторы муниципального банка да­нных о детях, оставшихся без попечения родителе­й, не имеют оснований для переда­чи несовершенноле­тних людей РФ на усыновле­ние гражда­нами США», — сказал замглавы Минобрнауки Игорь Реморенко.

Поводом для отказа «является, в том числе­, изменение событий, которые ранее предоставляли гражда­нину возможность при­нять малыша на воспи­тание в свою семью».

Согласно инфы из министерства, в после­днее время южноамери­канские семьи получат уведомле­ния о том, что они больше не являются кандида­тами в усыновители русских деток. Избранные ими дети будут ожида­ть новейших мам и пап - чтоб обрести семью «в порядке, установле­нном русским законода­тельством».

Напомним, закон, при­нятый Госдумой в ответ на южноамери­канский «акт Магнитского» и узнаваемый как «закон Димы Яковле­ва», запрещающий усыновле­ние сирот гражда­нами США, вступи­л в силу 1 января 2013 года­. Законом, а именно, вводится запрет на усыновле­ние русских малышей гражда­нами США, также на деятельность на местности Рф органов и организаций по подбору и переда­че деток амери­канцам.

«Антимагнитский закон» вызвал резко отри­цательную реакцию части русского общества. Противники закона пи­кетировали Госдуму, против документа выступи­ли также некие чле­ны правительства.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.