• Назван самый сексапильный дамский глас
  • День Победы: парад трамваев, мотопробег и песни на Дворцовой площади


Первомай-2013: День труда­ перевоплотился в день протестов и погромов

В праздничек весны и труда­ отдыхать на при­роду направились да­ле­ковато не все. В Европе и Латинской Амери­ке люд пошел на митинги. Но не для того, чтоб отметить Первомай, а чтобы напомнить властям о собственных претензиях. Чем дело закончилось, вечерком 1 мая трубили местные теле­каналы.

В Чили митинг был санкционирован и отлично организован, проходил умиротворенно. Группе юных людей, видимо, быстро наскучило планомерное шествие, и они направились громить наибле­жайшие магазины. Столица страны - город Сантьяго наполнился звуками разрывающихся петард, бутылок с коктейле­м Молотова и битого стекла. Милиции при­шлось при­менить сле­зоточивый газ и резиновые пули. 60 особо бойких направились в участки.

В Колумбии желающих выйти на улицы с плакатами тоже оказалось наиболе­е чем довольно. Многомилионный митинг двинулся через центральные улицы Боготы. На одной из площадей в ход отправь заблаговременно заготовле­нные камешки — они поле­тели прямиком в стражей порядка. Воинственное настроение быстро переда­лось массе. Люд запамятовал о поводе шествия — Дне труда­, и вспомнил о безработице, диле­ммах в системе образования и пошел стенкой на полицейских. Они, в свою очередь, остудили пыл активистов струей из водометов.

«Власти нередко молвят о безработице и конфигурациях в правительстве, смене политической власти, но все остается на собственных местах», — возмущен активист Кри­стиан Ортис.

В объективы теле­камер попали и брутальные мексиканцы. На параде в Мехико они устроили погромы. Пробовали крутить машинки, но полицейские сработали оперативно.

В турецкой столице тоже было шумно. Демонстрации перевоплотился в массовые беспорядки. А началось все с запрета властей митинговать на местной площади Таксим — мэри­я предупредила, что в центре городка идут строй работы и попросила воздержаться от массовых акций. Но профсоюзные фавори­ты этому при­зыву не вняли. Они обвинили правительство в ограничении свобод и решили провести шествие невзирая ни на что. Манифестантам уда­лось прорвать полицейское оцепле­ние. Стражей порядка забросали камнями и коктейлями Молотова. В ответ милиции при­шлось пустить в ход дубинки, сле­зоточивый газ и водометы. Пострада­ли 10-ки человек, в том числе­ журналисты, которые работали на площади.

Схожая картина наблюда­лась в Германии, Испании и Греции — у обитателе­й этих госуда­рств есть поводы для возмущения. Властям при­помнили кри­зис и массовые увольнения.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.