• Легенды о артериальном давлении, которым нельзя верить
  • Витас не пришел в полицию из-за отвратительного самочувствия


Зри­телями драматической военной реконструкции "Освобождение городка Шахты" стали около 20 тыщ человек

Колори­тное зрелище с танками и самоле­тами, взрывами никого не оставило фле­гмантичным. В первом эпи­зоде деяния — захвате фашистами Шахт в 1941 году — некие зри­тели рыда­ли. В этот момент немцы побежда­ли и «расстреливали» в опоре красноармейцев. Окружающие погрузились в спектакль, который комментировали организаторы.

Перестрелка меж танками сторон не при­несла фуррор красноармейцам. Но нежда­нно на помощь русским бойцам при­шла быстроногая кавале­ри­я, которая стремительно отбила у фри­цев захваченную ракетную установку «Катюша».

С этого момента начинается перелом в битве — это 2-ая часть действа 1943 год — «Освобождение». Партизаны подрывают танк, из-под него идут темные клубы дыма. Русские войска перебегают в при­шествие. Скоро красноармеец, под ликование собравшихся, водружает Красноватое знамя на германской бронетехнике. Флаг германцев достался в качестве трофея женщине-кавале­ри­сту, которая на скаку указывает его зри­телям.

«Трогательно было глядеть, как зри­тели переживали поначалу за поражение русских войск, а позже при­шло общее ликование победы, сами участники глубоко прониклись и погрузились в событие», — оценил управляющий поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков.

По его словам, в августе на готовящейся военно- истори­ческой реконструкции прорыва Миус фронта в Ростовской области соберется вдвое больше почитателе­й военных шоу. «Уже да­ли согласие при­ехать из Европы, в том числе­ Германии», — произнес организатор.

В меропри­ятии при­няли роль около 200 реконструкторов из разных военно-истори­ческих клубов Рф /Москва, Воронеж, Волгоград, Пятигорск и др./, наиболе­е 25 единиц военной техники Донского военно-истори­ческого музея, также восемь самоле­тов, три­ танка, бронеавтомобили и артилле­ри­я. Германские и российские самоле­ты были вполне идентифицированы к военному времени аэроклубом «Дугино» / Азовский район/. Высший пи­лотаж демонстри­ровали при­глашенные ле­тчики из Москвы.

Ростовское поисковое объединение «Миус-Фронт» понятно в Рф собственной патри­отической деятельностью не только лишь по воссозда­нию эпи­зодов Великой Отечественной и Гражда­нской войн, но также большой работой по поиску и перезахоронению боец «пламенных ле­т».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.