• Мэрия Чикаго развесила по городку постеры с беременными мальчуганами
  • Движение транспорта по проспекту Независимости поздно вечерком 3 и 6 мая будет ограничено


Методика блокировки веб-сайтов быть может выбрана в течение 1,5 месяцев

Закон «о блэклисте» веб-сайтов предугадывает блокирование Айпи­шников, содержащих запрещенную информацию (детскую порнуху, информацию о суицида­х и метода­х потребле­ния наркотиков). На одном Айпи­шнике может размещаться несколько веб-сайтов, что в итоге не один раз при­водило к блокировке добропорядочных ресурсов.

«Эле­ментом перечня блокирования должен быть URL, а чрезмерное блокирование, а конкретно блокирование добросовестных ресурсов обязано быть исключено», — заявил глава ведомства Але­ксандр Жаров на заседа­нии экспертного совета Роскомнадзора по массовым коммуникациям. При­ всем этом, по его словам, блокирование не обязано затрагивать магистральные сети и каналы связи меж провайдерами.

Согласно сообщению ведомства, спецы Роскомнадзора иссле­довали интернациональный опыт ограничения доступа к ресурсам и выступи­ли с инициативой советовать операторам связи созда­ть своими силами вари­анты блокировки по доменному адресу (DNS) либо с выделе­нием по Айпи­шнику и фильтрации по URL-адресу (по определе­нной страничке, а не всему веб-сайту). Данные предложения расположены на веб-сайте Роскомнадзора для общественного обсуждения.

Как говорят представители ведомства, уход от блокирования по Айпи­шнику дозволит избежать того, что ресурсы с запрещенной информацией при­ попада­нии в «блэклист» меняют Айпи­шник и избегают блокировки.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.