• Наиболее 20 тыс обитателей Барнаула приняли роль в праздновании 9 мая
  • На улицах Перми возникает свежайшая разметка


В Кыргызстане подполковника милиции лишили звания из-за нехватки 1,5 см роста

Как докладывает пресс-служба МВД КР, инспекцией главенствующего управле­ния по работе с личным составом (ГУРЛС) МВД КР проведена служебная проверка по факту при­нятия на службу в органы внутренних дел Е.Аильчиевой, где выявле­ны нарушения норм законода­тельства.

Выяснилось, что имеется постановле­ния правительства КР от 23 июля 2007 года­ № 281 «О утверждении положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом ОВД КР», где указаны возрастные ограничения при­ема на службу в ОВД: на должности среднего и начальствующего состава — не старше 35 ле­т. Циркуляр также опи­сывает, что рост кандида­тов-мужчин должен быть не меньше 170 см, рост кандида­тов-женщин - боле­е 165.

Лена Аильчиева при­нята на службу 10 июня 2009 г. в возрасте 36 ле­т, имея рост 163,5 см, на должность старшего инспектора пресс-службы ЦУАП ГУБДД МВД КР.

Перебор по возрасту и нехватка 1,5 см роста не помешали бывшему обозревателю ГТРК КР «Ала-Too», шеф-реда­ктору радиокомпании «Мир», референту сектора работы СМИ пресс-службы президента КР в 2006-2009 г.г., сделать в органах внутренних дел скорую карьеру.

Уже через месяц службы Е. Аильчиевой при­своено звание майор милиции (невзирая на нехватку 1,5 см роста - КирТАГ), а в 2011 - досрочно при­своено звание подполковник милиции.

В связи с тем, как установле­но проверкой, что к истинному моменту подполковник не при­бавила в рост, министр внутренних дел КР своим при­казом отменил ранее изда­нные при­казы о при­своении Е. Аильчиевой званий майор милиции и подполковник милиции.

Борьба с коррупцией в органах МВД длится.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.