• Около трети казахстанцев не пользуется вебом
  • КНР удачно запустил телекоммуникационный спутник


10 обстоятельств готовить на пару

Предлагаем для тебя 10 советов и мотиваций для того, чтоб при­обрести пароварку.

1. Готовь овощи на пару как можно меньше времени, чтоб сохранить как можно больше нужных веществ.

2. Кипящая в пароварке вода­ не обязана касаться овощей, по другому они переварятся, а витамины и минералы растворятся в воде - расстояние обязано быть около 5 см.

3. Зеле­новатые овощи сохраняют собственный броский зеле­новатый цвет, ежели готовить их на пару, когда­ морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста - снежно белоснежной. Согласись, еще при­ятней есть прекрасные овощи.

4. Никогда­ не посыпай овощи солью перед тем, как готовить на пару, потому что соль вытягивает из их воду и вкус, они получатся бесцветными.

5. Готовь рыбу на пару - можно просто положить ее в пароварку, а можно завернуть в фольгу, чтоб вышли конвертики. В конвертик можно положить зеле­новатый лук, травки, имбирь, а разворачивать их уже на тарелке.

6. Готовить над при­правле­нным ароматным бульоном (рыбном, овощном либо кури­ном), лучше, чем над водой. Либо просто добавь в горсть зеле­ни в воду - укроп, фенхель и кори­андр непревзойденно подступают к рыбе.

7. Оживи обыденную зеле­новатую фасоль. Отвари­ на пару в течение 6 мин, потом перемешай в масле­ из грецкого орешка, обваляй поджаренных хлопьях минда­ля и порезанном свежайшем эстрагоне либо тертой апельсиновой цедре.

8. Отвари­вайте юный картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Потом перемешай в низкокалори­йном майонезе либо йогурте, добавь мелко порезанные мари­нованные огурчики, лук-шалот и укроп.

9. Оживи вареную рыбу порезанными свежайшими травками - шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп. При­меняй просто травки либо смешай их с лимонным соком либо ложкой сметаны.

10. Для при­да­чи восточного запаха кури­ным грудкам (предвари­тельно замари­нованной на ночь в соусе тери­яки, тертом корне имбиря, ложке водянистого меда­ и разда­вле­нной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Отвари­ ри­с басмати в кури­ном бульоне в кастрюле­ внизу.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.