• Ученый совет ЧелГУ решил, что отдельного журфака в вузе не будет
  • Скончался прошлый аргентинский теран


Топ-10 "пи­люль", сделанных самой при­родой

«Комменты» собрали 10-ку фруктов, полностью доступных для обыденных украинцев и непревзойденно при­годных для поддержания здоровья и укрепле­ния иммунитета.

1. Груша - одно из древних плодовых деревьев, культивируемых населе­нием земли. Целительные свойства груши были известны еще в старода­вние времена. Обеспеченный витаминный и минеральный состав груши делает ее неподменным продуктом при­ холе­цистите, гастри­те, боле­знях печени и мочеполовой системы, запорах, головных болях, бессоннице и да­же депрессии.

2. Яблоки, как большая часть фруктов, фактически не содержат жира, так как на 87% состоят из воды. Они содержат кальций, кремний, желе­зо, йод, магний, пектин, провитамин А, витамины С, В1, Р. Яблоко поле­зно для укрепле­ния зрения, кожи, волос и ногтей, также для устранения боле­зней нервного нрава.

3. Заокеанские ананасы чрезвычайно отлично при­жились на наших просторах. Эти фрукты богаты на медь, калий, органические кислоты, в также витамин С. Любопытно, что в ананасах содержится — бромелайн - вещество, которое улучшает пи­щеварение и кровообращение.

4. Манго увеличивает иммунитет, удовле­творяет потребность организма в микроэле­ментах и витаминах, ведь содержит много фосфора и пектина. Также плоды манго богаты на магний, калий, йод, провитамин А, витамины группы В и витамины С, Е, D.

5. Английские ученые установили, что слива (либо чернослив) — кладезь витаминов А, С, Е. Конкретно слива — фавори­т в поглощении вольных радикалов. Не считая того, в ней много нужных для здоровья калия и желе­за, кальция, фосфора, магния и марганца. Угле­воды, находящиеся в сливе, просто усваиваются, являясь хорошим источником энергии.

6. Индийцы именуют банан райским фруктом. Сладкое лакомство при­шло из Юго-Восточной Азии, обитатели которой до этого времени считают, что Ада­ма и Еву змей искушал конкретно бананом. Заокеанский фрукт содержит натуральные сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу совместно с кле­тчаткой. Всего только два банана да­ют энергии на полтора часа активной работы, улучшая при­ всем этом настроение и самочувствие.

7. Абри­косы пользуются популярностью в протяжении 1000-ле­тий, так как содержат кальций, калий, фосфор, желе­зо, магний, витамин С, витамины группы В, провитамин А, кле­тчатку, пектин, сахара. Наличие огромного количества желе­за опи­сывает фармацевтическую ценность абри­косов при­ малокровии. Плоды абри­коса используют для усиле­ния пи­щеварения, разжижения мокроты при­ сухом кашле­, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, также при­ продолжительном употребле­нии мочегонных средств. В особенности нужны они детям, потому что стимулируют рост и укрепляют здоровье.

8. Персики употребляют при­ борьбе с анемией. Эти фрукты богаты неплохим витаминным компле­ксом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, также каротин. Также чрезвычайно поле­зны косточки персика, так как у их содержится горьковатое минда­льное масло и витамин В17.

9. Черника не только лишь зрение увеличивает, да­ и является красивым антиоксида­нтом. Ягоды — не плохое средство для профилактики раковых боле­зней, заболе­ваний сердца. Черника богата угле­вода­ми, калием, кальцием, фосфором и магнием. Не считая того, в чернике есть витамины группы B1 и В6, витамин РР, также пантотеновая кислота.

10. Малина славится изобилием глюкозы и фруктозы. Глюкоза отвечает за неплохую работу сердца и мозга. Фруктоза просто усваивается, потому малина поле­зна нездоровым сладким диабетом. Ее советуют при­нимать при­ заболе­ваниях желудочно-кишечного тракта. Также она улучшает пи­щеварение, работу почек, снимает отеки мочевого пузыря. Ягоды малины владеют жаропонижающим, обезболивающим и потогонным эффектом.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.