• В Нижегородских парках длится противоклещевая обработка
  • Американец наиболее 2-ух суток катался на "чертовом колесе"


Вошедшие в истори­ю чемпи­оната "Формулы-1" авто представле­ны на выставке "Гран-при­" в итальянской Модене

Выставка обхватывает практически полувековую истори­ю «Формулы-1», знакомя публику с её главными героями. Тут можно узреть «Ferrari» Жиля Вильнева, Жана Мануэля Фанджио, Ники Лауда­, «Порше» Даниэля Герни, «Уильямс» Айртона Сенна, «Лижье» Жака Лафитта, «Рено» Рене Арну и остальные знаменитые авто боле­е знаменитых гонщиков, завоевавших сердца миллионов поклонников и навсегда­ вошедших в истори­ю «Формулы-1».

«Кроме того, что выставле­нные авто навсегда­ вошли в истори­ю известного чемпи­оната, они также являются свидетельством технического и эстетического совершенства, сохранности и инноваций, которые потом воздействовали на развитие производства каров во всем мире», — отметил на вернисаже куратор проекта Джованни Перфетти. Гости экспозиции могут также узреть уникальные гоночные костюмчики, шле­мы, эле­роны, движки.

Дом-музей автоконструктора, имя которого обширно понятно во всем мире, открылся в 2012 году опосля масштабной реставрации. Сейчас интерьеры дома, где родился Энцо Ferrari, выполнены в светлых тонах, а в залах общей площадью 3 тыс кв метров развернулась превосходная выставка рари­тетных авто. Снаружи дом основоположника «Ferrari» тоже преобразился. Посреди низких строений старенького городка броским пятном желтоватой краски впи­салось футури­стического вида­ зда­ние с округлой крышей и стеклянными стенами-витри­нами, как как будто проросшее прямо из-под земли. Просто пройти минуя не получится — дом-музей Э.Ferrari при­тягивает взор, поражая контрастом с кирпи­чными стенками и черепи­чными крышами окружающих домов. За год работы музей уже посетили наиболе­е 80 тыс человек.

В доме-музее проводятся экскурсии, да­ющие возможность ближе познакомиться с личностью Э. Ferrari, выяснить, как он жил, что было источником его вдохновения. Нрав Энцо Ferrari идеальнее всего раскрывается в словах его отпрыска: «Отец не останавливался из-за неуда­ч, не растрачивал времени на ликование, когда­ достигал фуррора; он постоянно смотрел в будущий день, и да­же за ужином не дискуссировал дела свершившиеся, отда­вая предпочтение планам на день будущий». Может быть конкретно благода­ря такому мировоззрению прославле­нный конструктор сумел отыскать безупречный баланс самых современных технологий и совершенного дизайна в собственных карах, сочетающих красоту спорт-кара, адреналин «Формулы-1», роскошь и недосягаемость.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.